Drony, складывается такое впечатление, что у тебя СССР ассоциируется исключительно со сталинскими репрессиями и гонкой вооружений. Вообще-то никто не ждет возвращения коммунистов со всей их негативной атрибутикой, типа железного занавеса, застоя и милитаризацией экономики. Не думаю, что удастся сии "старые добрые" коммунистические традиции возродить. Я все-таки жду от них в первую очередь наведения порядка во власти (как наверху, так и на местах) и возрождения индустриальной экономики, взамен нынешнему тупому "собирательству".
Прежнего, близкородственному к фашистскому строю, СССР, со всеми сопутствующими приколами, думается, уже не будет. Слишком дохрена нового вошло в нашу жизнь.
А по поводу достойного существования и т.п., так собственно я уже где-то писал, что являюсь, ну если не абсолютно, то в основном законопослушным гражданином. Так какого же хера я обязан этот закон соблюдать, если государство в лучшем случае пишет его под себя, а в худшем, что не редкость, просто срать на него хотело. И если оно само толкает своих граждан на ответную реакцию, то ебись ка оно конем. Предпочту опять таки из двух зол, ибо альтернативы иной нет.