fffffff
Показать сообщение отдельно
Старый 19.10.2011, 18:37   #173
Мега Друг

Провайдер: ВолгаТелеком
Поблагодарил: 683
Поблагодарили 1,049 раз в 609 сообщениях
Открыли хайд :
0 в этом сообщении
0 Всего

Drony, я соглашусь с тем, что коммунисты у власти тоже зло. Во всяком случае в том виде, в кототром они уже имели место быть. Действительно есть такое - плановая экономика, тоталитаризм во многих сферах, дефицит и т.п. Однако я вот сейчас, пока ездил в сервис, много думал над этим вопросом, сопоставлял былое и нынешнее. Посмотри сам, чем заняты нынешние власти??? Все, исключительно все в их действии направлено на извлечение выгоды. Какие-то социально-полезные потуги обусловлены лишь тем, чтобы окончательно не озлобить массы, хотя и этот момент у них хероватенько выходит. Думаю все слышали о теориипотребностей Маслоу. По-моему крайне справедливая, применимо к общечеловеческому бытию, вестч. И мне политика государства здорово напоминает политику многих семей, которые предпочитают жить с тещей, но иметь при этом неплохую иномарку, отдыхать на импортных югах ну и прочий фетиш. Так же и на общегосударственном уровне: гигантская часть населения за чертой бедности, люди мрут как мухи, вооруженные силы способны защитить разве что только от собственного населения, экономика (производственный сектор, не добывающий) в жёппе, социалка еще глубже... Но зато будем проводить олимпиаду, ЧМ, строить Сколково и Москва-сити... Вы в курсе во сколько стране обойдется топ 6 самых дорогих нацпроектов??? Почти 20 трилионнов рублей. При том, что бюджет РФ на 2011 кажется (возможно 2010, точно не помню) менее 10 трилионнов. Поделите эту сумму на все трудоспособное население и получите сумму в почти 300 штук. Это значительно больше половины того, что я зарабатываю за год. А теперь прикиньте ну хотя бы ориентировочно, сколько реально стоят эти сраные проекты. Думаю не в два и не в три раза, а мнооого дешевле. Но эт, конечно, при условии нормального конкурса и заинтересованности заказчика сэкономить бабло, и потратить его на иные, возложенные на идеальное государство цели: оборона, экономика, социалка, наука. Заметьте - оборона на первом месте. При советах такой был риоритет. Правда потом уже социалка, наука, экономика (или иначе, признаюсь - точно не знаю). Стране нужен хозяин, а не типично русский бизнесмен, который выжимает из имеющегося ресурса все что можно, не думая о перспективе. К чему веду-то. Да собственно к тому, что ныне мы имеем картину, когда кучка власть придержащих, под различного рода благовидными предлогами услиленно набивают карманы баблом, чтоб потом по быстрому свалить за бугор, оставив после себя огромную разграбленную территорию с толпой одураченных людей. Ведь мало кто из власть имущих занимается тем, что действительно было бы выгодно стране. Все эти стройки века замазаны на получении личной выгоды. Шел по красивому, вымощенному брусчаткой тротуару и думал - да в хрен бы он мне не впился этот тротуар. Сделали бы просто асфальтовую дорожку по реальной ее стоимости, а на сэкономленное вылечили бы с десяток больных ребятишек. Но блядь... Личная выгода превыше всего. И не волнует, что кто-то из тех самых ребят мог бы стать, например, научным гением, который бы изобрел какой-нить мегасуперпупердвижок, работающий на воздухе.

При советах не было свободы слова, кучи импортных ультрасовременных приколов, красивых иномарок, отдыха зарубежом и т.п. Но человеческая жизнь ценилась гораздо выше, нежели при "демократах". Вот и думай тут за кого голосовать, когда жить хочется.

Последний раз редактировалось Wolf_and_fox; 19.10.2011 в 18:40.
Wolf_and_fox вне форума  
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Wolf_and_fox за это полезное сообщение:
el Futbolisto (19.10.2011), gowaa (19.10.2011), Graf (19.10.2011)