Не хочу вдаваться в подробности про свою любовь.
А понятие ЛЮБВИ у меня с недавнего времени стало такое.
Любовь – это активная заинтересованность в жизни и развитии объекта любви.
Мне очень нравится вот это высказывание одного очень известного психолога. Я прочитала много его работ и полностью поддерживаю эту версию.
Цитата:
- Какая же бывает любовь?
- Базовая любовь – это любовь к себе. Она самая важная. И это не столько чувства, сколько действия. Вот если я занимаюсь физкультурой, я себя развиваю. Значит, я в этот момент себя люблю. Если я хожу на учебу, в этот момент я тоже себя люблю. А если я водку пью, в этот момент я себя не люблю. Потому что водка разрушает мое здоровье. Как развить любовь к себе? Стань профессионалом экстра-класса, и ты будешь очень многое уметь. И тебя будет за что любить. И ты сам сможешь себя любить. В эротической любви любовь к себе тоже является основной. Ведь если я себя не люблю и полюбил какую-то женщину, то, как честный человек, я должен от нее уйти. Потому что если я себя не люблю, то я – дерьмо, а дерьмо любимому человеку не подсовывают. Кто себя не любит, с тем дело вообще иметь не стоит. Еще Иисус Христос говорил «Возлюби ближнего, как самого себя». То есть вначале нужно себя полюбить, а потом ты также сможешь полюбить другого. Кстати, этот завет все выполняют. Кто себя не любит, тот и других не любит. Какие-то отношения с людьми у него могут сложиться, но не любовные.
|
А вот любовь как "жить без нее (него) не могу" - так кричат только дети, у которых отобрали игрушку.
Цитата:
Человек - существо полигамное. Один партнер ушел или погиб, надо искать себе другого. Более того, если он исчез, и несколько лет вы не виделись, когда встретитесь, это будет совсем другой человек. Любовь-страсть длится года два. А 50 лет счастливо прожить можно только если я меняюсь, и моя супруга меняется. И у нас появляются новые чувства. Хотя внешне выглядит, как постоянная любовь.
|
Любовь - это процесс, а не ступор на одном месте.
Сейчас девочки многие выходят замуж по залету в 17-18 лет. Ведь семья – это производство. Какое-то производство плюс производство детей. И там должны быть очень квалифицированные люди. Жениться имеет право мужчина, который может прокормить себя, жену и детей от этого брака. А женщина имеет право замуж выходить только такая, которая может прокормить себя, детей и мужа, если с ним что-то случится. Ведь мы, как разумные люди, должны беспокоиться, что если вдруг мужчина умрет, жена детей доведет до ума. Ведь жизнь продолжается в детях.
Принципы сейчас иначе - побыстрее выйти замуж за богатенького. Но ничто не вечно.
Почему я считаю, что я люблю того, с кем сейчас живу?
Да потому что я этого человека развиваю. Не блокирую ему развитие. До знакомства со мной он даже не работал, пил и курил. А сейчас - поглощен работой, нашел интерес в жизни, стал увереннее в себе, потому что появилась своя материальная опора. Человек двигается дальше. Человека нужно узнать, прежде чем объясняться в любви, узнать, можно ли на него положиться в трудную минуту. Поэтому не бывает любви с первого взгляда. Это влюбленность. Внезапного ничего не бывает, ни одна болезнь внезапно не появляется. Всегда есть инкубационный период, когда человек чувствует себя более-менее здоровым, но болезнь уже идет. Так и тут.
Так... что-то я разошлась...