Ну ты понаписала....
Сейчас некогда читать... но что успел...
По поводу цитаты "Какая же бывает любовь..." Текст верный...уклон не верный... Данная цитата призывает скорее к эгоизму (человек и так эгоистичен, только эгоизм бывает разным) в одной из самых худших его проявлений. Да и местами попахивает чем-то совсем не хорошим.
Цитата:
Сообщение от Strela
А вот любовь как "жить без нее (него) не могу" - так кричат только дети, у которых отобрали игрушку.
|
А вот это бред. Просто ты никогда, видимо. не любила. Хотя исходя из
Цитата:
Сообщение от Strela
Мне очень нравится вот это высказывание одного очень известного психолога. Я прочитала много его работ и полностью поддерживаю эту версию.
|
вполне можно понять твою позицию. И именно поэтому ты согласна с этой цитатой.
Цитата:
Сообщение от Strela
Ведь семья – это производство... Далее по тексту до следующего выделения.
|
Жертвы 90-х... что я еще могу сказать
Цитата:
Сообщение от Strela
Принципы сейчас иначе - побыстрее выйти замуж за богатенького. Но ничто не вечно.
|
Это мной в корне не одобряется, в разрезе любви и сожительства. Могу рассмотреть это только как грязный бизнес.
Цитата:
Сообщение от Strela
Почему я считаю, что я люблю того, с кем сейчас живу?
Да потому что я этого человека развиваю. Не блокирую ему развитие. До знакомства со мной он даже не работал, пил и курил. А сейчас - поглощен работой, нашел интерес в жизни, стал увереннее в себе, потому что появилась своя материальная опора. Человек двигается дальше. Человека нужно узнать, прежде чем объясняться в любви, узнать, можно ли на него положиться в трудную минуту. Поэтому не бывает любви с первого взгляда. Это влюбленность. Внезапного ничего не бывает, ни одна болезнь внезапно не появляется. Всегда есть инкубационный период, когда человек чувствует себя более-менее здоровым, но болезнь уже идет. Так и тут.
|
А вот тебе не кажется, что есть некоторые противоречия между первой твоей цитатой "Какая же бывает любовь..."и вот этим последним текстом?
Я может быть не сильно умен, но с моей т.з. что-то не вяжется.
От себя: Любовь - это в первую очередь самопожертвование. Это готовность отдать все, вплоть до собственной жизни, ради любимой (любимого), близкого чеовека. А если я сильно буду любить себя, то я не смогу расстаться с собой, увы - это эгоизм. А чувства - просто химичечкая реакция. Именно они играют наиважнейшую роль, но только в самом начале. Любовь же - процесс сознательный, и никак не связан с какими-то расчетами. Если есть хоть малейший расчет - это уже не любовь, а бизнес на базе секса...грязный бизнес.
Безусловно, прежде чем связывать (именно связывать) свою жизнь с жизнью другого чеовека надо 1000 раз подумать, разобраться...
А любовь с первого взгляда бывает, при условии что двое настолько подходят друг к другу, что сомнений просто не возникает, и первая влюбленность быстро, если не моментально, перетекает в качественное состояние под название ЛЮБОВЬ.
Вот примерно так.