14.12.2011, 08:20
|
|
Я всегда один
Провайдер: Другой
Поблагодарил: 423
Поблагодарили 903 раз в 344 сообщениях
Открыли хайд
: 0 в этом сообщении 680 Всего
|
Цитата:
Сообщение от Axel2150
Вера - не есть религия... обожаю это... давайте развивайте
|
Сколько угодно Спойлер: На Земле существует очень много религий и религиозных течений, это не новость. По учениям каких-то их них люди, не исповедующие данную религию, непременно попадут в "свой" ад данной религии. Напрашивается вывод, что все мы после смерти попадем в огромное количество самых разных адов. Кстати, по поводу христианского ада. У меня складывается стойкое впечатление, что нас где-то, простите, на...бывают. Человек, грешивший и не исполнявший заповеди божьи, попадает в ад где его мучают в геене огненной. Заправляет всем этим дьявол. То есть дьявол наказывает тех, кто был против бога. Таким образом получается, что дьявол с богом работают в одной связке. При этом дьявол с богом вроде как враждуют. Человек, идущий против бога, принимает сторону дьявола, то есть дьявол мучает своих же сторонников, или что вообще происходит?
Далее. Официальная государственная религия отличается от мелкой религиозной секты только количеством поклонников. Так, христианство, появившись среди евреев Палестины когда-то давно на сегодняшний день "в топе" религий мира.
Далее. Сравним для примера две мировые религии - христианство и ислам. И там и там есть бог - собственно, Бог и Аллах, есть свой пророк - Иисус и Мухамед, есть своя книга - Библия и Коран. В религиоведении я не силен, наерное есть еще примеры. Лично у меня напрашивается вывод, что речь идет об одном и том же, но только это было разделено при помощи религий для каких-то целей.
Из школьного курса истории мы помним, что церковь всегда была крупнейшим землевладельцем и сейчас имеет огромные привилегии. В средние века, как мы помним, можно было купить себе место в раю. Ну и хватит на этот раз.