Поделюсь своим опытом общения с телефонными мошенниками, а вдруг кому пригодиться:
- В сентябре позвонила мне одна дама и слезно убеждала, что только что положила мне на номер 50 рублей, уговаривала сходить и перечислить ей данную сумму, потому что якобы менеджеры офиса предложили ей решить этот вопрос быстро и без проволочек со мной, что если я не верю у нее чек на руках. Объяснил ей, что оповещение о пополнении счета не получал (короткий номер оператора), баланс не изменился, пообещал, что если такое изменение будет обязательно перечислю ей деньги (всякое в жизни бывает). Подождал сутки и сдал этот номер в службу безопасности сотового оператора подсетки номера 8920….. на НСС похож, жаль номер не с нашего региона.
- В октябре пришла СМС мама у меня проблемы позвонить не могу, вышли на этот номер 1700 рублей, подсетка Билайн то же не наш регион, но пообещали проверить.
Пока тьфу-тьфу больше СМС типа «передай деньги мама» не приходило, кроме «очень быстрое такси за 100 рублей»
.
Самое главное забыл. Ни звонить, ни СМС отправлять на данные телефоны не рекомендую, всякое бывает, может и баланс улететь, это мне специалисты по связи с работы совет дали.