fffffff
Показать сообщение отдельно
Старый 17.12.2011, 01:04   #31
Я тут новенький

Провайдер: ВолгаТелеком
Поблагодарил: 19
Поблагодарили 0 раз в 0 сообщениях
Открыли хайд :
0 в этом сообщении
0 Всего

Поделюсь своим опытом общения с телефонными мошенниками, а вдруг кому пригодиться:
- В сентябре позвонила мне одна дама и слезно убеждала, что только что положила мне на номер 50 рублей, уговаривала сходить и перечислить ей данную сумму, потому что якобы менеджеры офиса предложили ей решить этот вопрос быстро и без проволочек со мной, что если я не верю у нее чек на руках. Объяснил ей, что оповещение о пополнении счета не получал (короткий номер оператора), баланс не изменился, пообещал, что если такое изменение будет обязательно перечислю ей деньги (всякое в жизни бывает). Подождал сутки и сдал этот номер в службу безопасности сотового оператора подсетки номера 8920….. на НСС похож, жаль номер не с нашего региона.
- В октябре пришла СМС мама у меня проблемы позвонить не могу, вышли на этот номер 1700 рублей, подсетка Билайн то же не наш регион, но пообещали проверить.
Пока тьфу-тьфу больше СМС типа «передай деньги мама» не приходило, кроме «очень быстрое такси за 100 рублей».

Самое главное забыл. Ни звонить, ни СМС отправлять на данные телефоны не рекомендую, всякое бывает, может и баланс улететь, это мне специалисты по связи с работы совет дали.

Последний раз редактировалось Механик; 17.12.2011 в 01:13.
Механик вне форума