Каша Дружба - это каша из смеси рисовой и пшенной крупы
Для приготовления 1 порции мне понадобилось:
1. Рис - 50 гр.
2. Пшено - 50 гр.
3. Молоко - 200 гр.
4. Вода - 100 гр.
5. Сахар - 1 ст. ложка
6. Соль - 1/2 ч. ложки
7. Масло сливочное - 15 гр.
Начну с того что я предпочитаю эту кашу готовить не в кастрюльке, а запекать в духовке в горшочках. По-моему так гораздо вкуснее и ближе к оригинальному рецепту.
Промываем крупу в холодной воде, после чего ее пересыпаем в горшочек и перемешиваем.
Добавляем в горшочек с крупой 200 гр. молока, 100 гр. кипяченой воды (можно и горячей), 1 ст. ложку сахара и 1/2 ч. ложки соли. Все перемешиваем, накрываем крышкой и ставим в духовку, прогретую до 180-200 градусов.
В духовке оставляем томится на 1 час.
По истечении одного часа достаем горшочек из духовки, открываем крышку, добавляем кусочек сливочного масла и подаем на стол.
Наша каша готова!!!!!
Время приготовления: 1 час 10 минут
Приятного аппетита!
Всегда есть в жизни место компромиссу -
Найдется место и пшену и рису.
В одной тарелке эти крупы "дружат"
И радуют студенческую душу!