Всем нелестно отозвавшимся о фильме выношу свой жесткий вердикт)
Вот что все заладили: алкоголик, наркоман - об этом и фильм, а еще: "постсоветская чернуха, каких было много" и "политическая заказуха, чтобы очернить прошлое, дабы настоящее не выглядело так ужасно" (цитаты из комментариев)?!!
Нужно уметь шире мыслить, чтобы видеть дальше своего носа. Наркоманом он стал не по собственной воле, а "благодаря" стараниям нашей доблестной медицины. Во всяком случае, именно так объяснен сам факт возникновения данной проблемы у человека. Укажите мне хоть на один кадр в фильме, где Высоцкий ширяется ради кайфа? Правильно, не найдете. Потому как на суд и риск зрителей представлен не образ торчка-кайфолова, а человека вынужденно зависимого и получающего дозу "лекарственного средства" лишь в случаях жизненной необходимости при сильной ломке на грани клиники или того хуже...
Никита Высоцкий попытался донести до сознания зрителей, что на фоне отрицательных пагубных пристрастий, коих у отца было несколько (как и у многих нас, грешных), он всегда и в любой ситуации оставался ЧЕЛОВЕКОМ, и в этом слове ВСЕ буквы заглавные! И настоящим фанатиком, до глубины души преданным своему любимому делу, являвшемуся для него смыслом жизни.
("Ничего себе – всё людям" как любит говорить один знакомый мне человек...) И все вокруг, так или иначе сталкивавшиеся или попадавшие под влияние жизненных принципов Высоцкого, будто бы сами собой и по собственной воле вдруг становились лучше, порядочнее и светлее! Ну, как этого можно не увидеть, не понять, не прочувствовать и не наполниться восторгом за то, что несмотря ни на что в любые времена святость и порядочность побеждают подлость, трусость, тщеславие, корысть? ДОБРО ПОБЕЖДАЕТ ЗЛО! По крайней мере, очень в это хочется и радостно верить!
"ОТВЕРНУТСЯ, ЗНАЧИТ НЕ ЛЮБИЛИ. А ВДРУГ НЕ ОТВЕРНУТСЯ!" Вот лейтмотив картины. А вы: алкаш, нурик... Совсем низко по земле ходите - возвышенного не замечаете.
Цитата:
Сообщение от Кот
И я не верю что Сценарий: Никита Высоцкий, сын так не может подставить своего отца, показывая какой он был наркоман, какой-никакой, а он отец.
|
Фильм о фильме в дополнительных материалах к DVD диску обычно развеивает подобные неверия, а также помогает прочувствовать сюжет глубже и понять лучше. Выкладываю и его для ознакомления:
[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]
Сын Высоцкого здесь, можно сказать, главный "интервьюируемый" - лично повествует историю создания картины.
Петр Буслов: "Я делал фильм не про памятник. Я делал фильм про человека, который сумел победить колоссальный творческий кризис, сумел обратиться к Создателю и БЫЛ ПРОЩЕН".
Не суди, да не судим будешь.