fffffff
Показать сообщение отдельно
Старый 13.01.2012, 14:38   #1
Товарищ

Провайдер: ВТ
Поблагодарил: 526
Поблагодарили 85 раз в 62 сообщениях
Открыли хайд :
0 в этом сообщении
0 Всего

По умолчанию 12.9 с последующей 19.3

ИДПС взмахнул,я остановился.Показывает "Радис" с 74 км/ч.После показа своего удостоверения требует мои документы.Я прошу показать акт о поверке или паспорт на девайс с пометкой о поверке,получаю отказ(согласно приказу 185 пункт46 они в подразделении)Я считаю свою остановку незаконной по причине действия знака 3.27(останова и стоянка запрещена),непредоставлении хотя бы копии документов на радар и бездоказательному утверждению о превышении мной скорости.Требую озвучить законную причину остановки,на незаконную я передавать документы не буду.Прошу составить протокол,инспекторы,конечно,предлагают выйти из машины и пройти к ним в автомобиль,я отказался,запер двери,со мной в машине свидетель.Инспекторы угрожая,а потом и в самом деле вызывают ППС,мол за не подчинение законному,по их мнению,требованию сотрудника полиции.Останавливаются понятые,при которых я не раз повторил,что я не отказываюсь передать документы,показал им(понятым)что они(документы) у меня в наличии,передам только после законной причины остановки.В итоге,я добровольно(без наручников и выдёргивания из машины,сажусь к ППСам,и они везут меня в отделение,ИДПС даже позволил мне перепарковать машину в безопасный кормашек на противоположной стороне дороги,в котором они сами и стояли)До приезда ППС я звоню по телефону доверия,который я узнал только позвонив по 02,ИДПС мне отказали в даче этого номера,а сам я его не видел на их борту,далековато стояла патрулька,там ответили,что причин для задержания нет.Перед выходом из машины я несколько раз просил составить протокол задержания с понятыми,всё как полагается,но ИДПС заявил,что протокол может быть составлен только в отделении(мой косяк,согласился).В отделении уже я предоставил документы(почему они не принесли протокол на месте не захотели или что?) оформили протокол за превышение скорости,в котором был указан адрес якобы нарушения,но!номера дома такого не существует в природе,улица верная, и следом протокол о задержании.Но разница во времени-18.45 за скорость,20.00 о задержании.В протоколе о превышении скорости написано,что измерили Радисом,какие-то цифры,что превысил скорость на 24 км/ч,а не показания радара(саму скорость)очевидно думая,что немногим ранее стоявший знак 3.24(ограничение до 50) действует,но остановка произошла уже за регулируемым перекрёстком,после которого повторно знак не стоял.Наказание по 12.9 ч.2.Всё,ночь в КПЗ,с утра суд и перенаправление по месту жительства,об этом я попросил в протоколе о задержании.Вчера пришёл на комиссию в ГАИ.В протоколе уже появились изменения,превышение уже не 24,а 14(исправлено) пункт статьи 12.9 ч1(2 исправлена на 1)Везде подписано "исправленному верить" На комиссию я пришёл с двумя бланками заявления,попросил приобщить к протоколу и подписаться о получении на 2ом экземпляре
[img][Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться][/img]
[img][Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться][/img]
После получасового разговора назначили ещё одну комиссию...
Вопросы у меня такие:
1.Обязан ли ИДПС предъявить хотя бы копию акта о поверке и где об этом написано?
2.Согласно 185 приказу п66-остановка ТС запрещена,если там запрещена остановка и стоянка ПДД.Законна ли в этом случае остановка инспектором?
3.Принимается ли в суде аудио запись с телефона?(камеру телефона направил на стойку )
4.Что мне делать с изменениями в протоколе?На первоначальных 2ух экземпляров копий этого конечно нет,но на вручённой мне на комиссии всё есть с "исправленному верить"
5.В обоих протоколах(за превышение и задержания)я написал,что с нарушением не согласен,нуждаюсь в юридической помощи,расчитывая на гос.адвоката или мне расчитывать только на частного в моём случае?Ибо на комиссии мне заявили,что мы(полицейские)не обязаны вам его предоставлять.
6.Где инспекторы должны составлять протокол,в своей машине,на улице или рядом с моей машиной?
Резюмируя.Много раз повторял,что не отказываюсь передать документы,и при понятых,и при свидетеле,что остановка и требования инспекторов не законны(наверно не прав,надо было отдать,составили бы протокол,а потом в суде разбирались бы,без задержания,но всё же!)
Tomastik вне форума