Так в чем проблема? 
YoDy, выкини свою машину, ходи пехом.
aldger, хочешь сказать, что мужчины не пользуются парфюмерией?
Некоторые пользуются покруче женщин, а некоторые в автобусе воняют 
потом, как будто не мылись неделями!
И это общественный транспорт! От него польза есть, не надо сравнивать ваши гребанные сигареты с услугой передвижения!
Много чего у нас вредного! А вы еще и вдыхаете СМОЛЫ, НИКОТИН, засоряя тем самым и так несчастные легкие.
Но действие на организм пассивного курения (и обычного) и вреда от езды на автобусе несравнима!
От вашего курения никакой пользы. Плюетесь, кашляете, воняете, ходите как чмыри, извиняюсь за выражение, с желтыми зубами... ФУ, противно.
Слабые люди, не можете бросить курить. душите сами себя. Сильные люди таким дурацким привычкам не поддаются, а если и поддаются, то имеют силу бросить.
А теперь приведу пример, КАК делают в нормальных странах.
	Цитата:
	
	
		| Если ваш начальник разрешает подчинённым курить на рабочем месте, он — убийца. Если ваши коллеги пользуются добротой босса и дымят "не отходя от кассы" — они киллеры тоже. Выяснилось, что опасность пассивного курения сильно недооценивают. Действительно, появился повод поговорить о Secondhand Smoke (SHS). ВВС сообщает, что в Великобритании подсчитали ущерб, наносимый пассивным курением, ужаснулись и прослезились. Цифры действительно внушают, но обо всём по порядку.
 
 А произошло вот что. Джеймс Рипейс (James L. Repace) с фирмой имени себя Repace Associates провёл исследование, а результаты везёт на антитабачную конференцию, организованную ASH (Action on Smoking and Health), TUC (Trades Union Congress) и CIEH (Chartered Institute of Environmental Health).
 
 Эта конференция — вроде как главная из всех, что посвящены курению на рабочем месте, начнётся 9 апреля 2003 года.
 
 А доклад фирмы Рипейса называется "Убийца на свободе" (A Killer on the Loose — документ в PDF). Излагается в нём мрачная ситуация с SHS в Великобритании.
 
 Самый хлёсткий вывод такой: пассивное курение на рабочем месте убивает каждый день трёх человек.
 
 Это значит, что ежегодно в Великобритании из-за SHS умирает около 900 офисных работников, 165 человек, трудящихся в общепите и 145 работающих на производстве. Итого — 1200. Ну и все, стало быть, в шоке: как же так у нас каждый год больше тысячи некурящих гибнет?
 
 "В 2002 году от пассивного курения на работе в Британии умерло больше людей, чем было убито Великим Лондонским смогом в 1952-м", — Рипейс утверждает, что люди недооценили опасность SHS.
 
 Между прочим, этот самый Смог, в декабре 1952-го на три дня лишивший лондонцев солнца, погубил около 4 тысяч человек.
 
 У Рипейса — 1200, да и три человека в день, умноженные на 365 дней в году, дают 1095.
 
 Да, но в самом докладе мы уже встречаем цифру 12 тысяч — так сколько, Джеймс?
 
 Он отвечает: на работе 1200, это около 10% от всех жертв SHS.
 
 Ещё из доклада мы узнаём, что фирма Рипейса просто объединила медицинскую статистику и результаты предыдущих исследований.
 
 На самом деле, Британский научный комитет по табаку и здоровью (UK Scientific Committee on Tobacco and Health — SCOTH) ещё в 1998 году заключил: SHS — причина рака лёгких и сердечных заболеваний, пассивное курение представляет существенную опасность для здравоохранения, являясь причиной тысячи смертей ежегодно.
 
 Комитет рекомендовал повсеместно запретить курение на рабочих местах, а в общественных местах — серьёзно ограничить.
 
 Получается, уже 5 лет назад всё было ясно, но люди продолжали умирать? Примерно так.
 
 Более 2 лет назад комиссия по здравоохранению и безопасности (UK Health and Safety Commission — HSC) обратилась в правительство страны с требованием принять обязательный Свод правил курения на рабочих местах, но до сих пор ничего не изменилось.
 Теперь же к властям обратятся участники упомянутой выше конференции. Кстати, по данным всё того же SCOTH на 2002 год, в Великобритании курит приблизительно 27% населения.
 Из 27 миллионов трудящихся употребляют табак только 11%, или три миллиона человек.
 
 Соответственно, все остальные — потенциальные жертвы SHS.
 
 Однако Рипейс полагает, что оценки комитета неточны — всё гораздо хуже.
 
 К примеру, никто не учёл, что табачный дым распространяется по системам вентиляции в зоны для некурящих.
 
 В общем, основной вывод из всей этой британской истории для себя можно сделать такой: пассивное курение и вправду нешуточный убийца, опасность которого, к сожалению, недооценивают во всём мире.
 
 Что же в России, то статистики по числу жертв отыскать не удалось.
 
 Зато у нас, в отличие от Туманного Альбиона, с начала 2003 года действует Федеральный закон "Об ограничении курения табака":
 
 "В целях снижения вредного воздействия табачного дыма запрещается курение табака на рабочих местах [...] На работодателя возлагается обязанность по оснащению специально отведённых мест для курения табака. Нарушение положений данной статьи влечёт за собой привлечение к административной ответственности в соответствии с законодательством".
 Таким образом, можно предположить, что если бы кто-либо в России попытался подсчитать количество погибших из-за пассивного курения на работе, безответственных работодателей привлекали бы к уголовной ответственности. За убийство. А что?
 | 
	
 Здесь, правда, идет сравнение за вред курения на рабочих местах. Приводилась бы общая статистика, цифры были бы куда хуже.
Добавлено через 2 минуты 18 секунд
	Цитата:
	
	
		| 
					Сообщение от Чародей  порядок и чистота на западе достигнуты солидными штрафами. Штрафовать нужно за каждый брошенный окурок, чтобы все под одну дудочку ходили,  тота все педросы пристратиись, сать в лифтах и кидать окурки по всей педросиии. | 
	
 А разве он не прав?
Я бы тоже была не против, если бы вы свои бычки кидали бы себе в карман, а не на землю. Портя тем еще и экологическую ситуацию, засоряя город.
А про то, что у нас некоторые товарищи повадились ссать при людях, преимущественно мужчины (женщин не видела), то это вообще бескультурье.