Психологи-шмихологи, красивые слова и прочее... Семья, это то что я создал, совместно с супругой и это люди, за которых я, совместоно с супругой, опять же, несу ответственность. По моему осознание этого обстоятельства и является залогом существования счастливой семьи. Ну и ребятишки, само-собой.
Многие, очень многие, ныне вступая в брак как-то легкомысленно относятся к этому. Результат всем известен. А ведь поначалу любовь-морковь до гроба и все такое. Немногие задумываются о том, что будет дальше. А вот поди ж ты. Год-два, а то и меньше, и выясняется что жена/муж то далеко не подарок и у него куча недостатков. И куда-то та самая любовь улетучилась. Да еще и ребятеночка заделать успели. А и плевать, как сошлись, так и разошлись.
Перед тем как сделать Танюхе предложение долгое время заморачивался по этому поводу. Страшно было такую ответственность на себя брать. В итоге я и двое моих лучших и достаточно давно женатых друзей проторчали у одного из них на кухне до 4-х утра. Обсуждали за пузырем сей вопрос. Скорее даже не обсуждали, а они больше рассказывали, а я слушал. В итоге решился. Теперь бывало проскользнет подленькая мыслишка, что может и не стоило, но по большому счету пока жалеть не приходилось.
Так что,
Strela,
Цитата:
Сообщение от Goblin
счастье у ней близко... пока молода оно на каждом углу... как только начнут года бить... и счастье будет все дальше и дальше. а на счет твоих новогодних праздников и планов на пожить... так это... гхм смотри не тем местом, а головой. как вы расстались то? помнишь? а. ну да, простила. если он один раз поднял руку поднимет и следущий. хотя, может и за дело....
|
Тут все-таки на все 100% соглашусь с Гоблином. Ну а по поводу рукоприкладства... Не знал об этом, но вот мое мнение... Гм... Ну как бы потактичнее выразиться. В общем либо кое у кого деццтво играет в (|), раз до сих пор позволяет на девчонку руку поднять, либо... Ну не считаю я таких людей мужиками, в хорошем смысле этого слова. Да и опять же с гоблином соглашусь: поднял раз, поднимет и второй и последующий...
Я не поучаю. Просто делюсь своими мыслями. Вполне допускаю, что в чем-то неправ. В любом случае выводы делай сама.