Красивое эпическое творение, у Эммериха по-другому и покороче ну никак не получается. Почему-то жутко напоминал "Libertine/Распутник" (нуачё, тематика схожая), так и казалось, вот щаз выскочит Джонни Депп весь в кудрях, а за ним "идеальный", еще толстый Джонни Вегас! А досочки, по которым герои ходили по улицам Лондона в 16-17 веке, дабы не заляпаться в грязюке, до боли напомнили мой сегодняшний поход до одного торгового центра - по таким же досочкам, тока грязюки не было - прогрессируем, ребяты! 3-е тысячелетие на дворе, и не говорите мне, что при 15-тиградусном морозе грязь превращается... превращается грязь... в лёд! Я настаиваю на прогрессе!
Про фильм. Очень оригинальный взгляд на Уильяма нашего Шекспира. Ну очччень. Поначалу, конечно, ничто какбе не предвещает, но потом... внезапно... Скандалы, интриги, расследования! НТВ скромно курит в сторонке. Малахов в расстройстве уходит с ТВ в токари.
Оспадя, как страшно жЫть!!!
Короче, посмотрела с удовольствием. Ванесса Редгрейв - истинная королева английского кино, да и не только английского. Её участие придало фильму еще больше эпичности.