Цитата:
Сообщение от stepka
у нас... Это у кого? В России в смысле? Или у людей вообще?
|
У людей вообще и в России в частности.
Цитата:
Сообщение от stepka
Ты конкретно мне скажи... А то у меня стойкое ощущение, что мы чуть-чуть о разном с тобой )
|
Я говорю о том, что супруги не должны ставить себя выше друг друга, пытаться подчинить другого себе. Да, у каждого в семье есть свои права и обязанности, но это не отменяет взаимного вмешательства в них, это так же не говорит о том, что один не должен думать за другого, исключение составляют лишь узкоспециализированные вопросы ведения хозяйства, но это не означает, что тот за кого вдруг что-то подумали, должен совсем перестать думать за себя и перестать выполнять свои обязанности,переложив их на другого. Отношения должны строится на взаимоуважении, равноправии, плюрализме, взаимопомощи. В семье не должно быть лакеев, каждый должен следить за собой . Если один в чем-то буксует, то другой должен придти на помощь. И ни каких на голову выше - на голову ниже. Само собой так получается, что в семье кто-то обладает ведущей ролью, это нормально, но это не отменяет всего вышесказанного, потому что такое положение должно нивелироваться.
Вот как-то так.