fffffff
Показать сообщение отдельно
Старый 29.02.2012, 10:26   #603
Морковная морковка)

Поблагодарил: 905
Поблагодарили 1,205 раз в 705 сообщениях
Открыли хайд :
0 в этом сообщении
11 Всего

Награды пользователя:

Немного о Горбачеве.

Цитата:
Г.О.Р.Б.А.Ч.Е.В — аббревиатура: граждане — обождите — радоваться — Брежнева — Андропова — Черненко — ещё — вспомните (Вариант: «Граждане — Обрадовались — Рано — Брежнева — Андропова — Черненко — Ещё — Вспомните»). Ещё один вариант — «Готов Отменить Решения Брежнева, Андропова, Черненко, Если Выживу» — появился после его прихода к власти. Было сразу замечено, что фамилия Горбачев содержит хронологически верное перечисление фамилий руководителей СССР и сомнение в длительности его правления, тогда люди были под впечатлением от череды похорон предшественников.
Цитата:
Восприятие Горбачева в России и на Западе существенно отличается. Если на Западе его рассматривают как национального героя и освободителя, то в глазах бывших советских людей Горбачев это человек, принесший не свободу, а хаос.

Чем был Советский союз для Запада в первой половине 1980-х? Ощетинившаяся страна, вся с ракетами, Политбюро на Красной площади, где все такие старые и ужасные, от которых веет угрозой. Тут приходит молодой генсек, начинает по-человечески, а не по бумажке, разговаривать, говорить с народом, приезжает на запад, улыбается... Жена у него обаятельная, по сравнению с прежними женами. Русский медведь превратился в милого Горбачева. Угроза со стороны Советского союза исчезает. Представляете, какой вздох облегчения тут же пронесся по Западу? Его популярность на Западе просто необыкновенна. Он освободитель, человек, который освободил от вечного страха. Кстати, и в глазах людей, которые воспитаны как шестидесятники, таким, к слову, является Дмитрий Медведев, он тоже герой, освободивший нас от тоталитарного режима.

Что мы видим в России? Приходит молодой генсек. Много-много обещает. Вместо этого закон о водке. Из магазинов исчезает фактически все, появляются огромные очереди. Советский союз разваливается. Все находятся в страхе, что сейчас начнется гражданская война. Кто виноват? В первую очередь, Горбачев. В глазах простого бывшего советского человека у Горбачева другой образ, чем на Западе, это лидер, который принес разруху, голодные годы, непонятность, ликвидацию одного государства и появление нового, которое пока только формировалось, принес хаос. (с)
Цитата:
В 2008 году в интервью Владимиру Познеру на первом телеканале Михаил Горбачёв сказал:
Цитата:
Я сейчас жалею: надо было не уезжать в Форос в августе 1991 г. Я думаю, что Советский Союз сохранился бы… Так же как была и ещё одна ошибка — что я не отправил Ельцина навсегда в какую-нибудь страну заготавливать бананы после известных процессов, когда требовал Пленум: «Исключить Ельцина из членов ЦК!»
.
Цитата:
Но я вам скажу: все мы ошиблись ещё три раза. Запоздали с реформированием партии. Второе — мы запоздали с реформированием Союза. А третье… Когда стало туго у нас, особенно после 1989 г., в 1990 г. — когда вся страна в очередях оказалась и нам не хватало товаров для того, чтобы удовлетворить просьбы эти, когда у нас за итальянские туфли могли сломать в очереди… Надо было найти 10—15 миллиардов долларов. Их можно было найти…
[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]

Но я лично считаю, что Горбачев все же кое-что сделал правильно. Это Антиалкогольная кампания.
[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]

Сейчас же наоборот - пейте, дети, не молоко, а Ягуар и пиво. Курите, тупейте и глупейте.