fffffff
Показать сообщение отдельно
Старый 07.03.2012, 13:32   #2
FRINGEфэн %)

Провайдер: Эр-Телеком
Поблагодарил: 2,870
Поблагодарили 5,709 раз в 1,571 сообщениях
Открыли хайд :
0 в этом сообщении
7,301 Всего

По жанру этот фильм ни коим образом не относится к триллеру, это скорее - биографическая драма. Не всем он понравится, не всем придётся по вкусу, ибо тематика его - на любителя, так сказать. Но если Вы непонаслышке знакомы с именами Фрейда и Юнга и Вам интересны их идеи (не обязательно при этом этим идеям импонировать), а так же, если Вы любите длинные и умные диалоги в кино, тогда этот фильтм - для Вас! С визуальной точки зрения фильм радует глаз: интерьеры, пейзажи, костюмы - всё в духе начала ХХ века. Саундтрек тоже хороший. Сюжет фильма очень неторопливо развивается, но при этотм вовсе не является скучным и унылым. Отдельно хочется выделить диалоги главных героев - это одна из самых вкусных изюминок фильма, они настолько качественно прописаны, настолько интересны, что за них создателям фильма хотется сказать "браво!" Ну и, наконец, я добралась до актёрской игры... Особо, по моему мнению, достоен похвалы Майкл Фассбендер в роли Карла Юнга. Этому персонажу уделено, пожалуй, максимум внимания, в итоге, личность героя раскрыта очень тщательно - все его душевные метания между верностью жене и жаждой животной страсти к юной пациентке, а так же - необычайно острые и занимательные диалоги/споры с Фрейдом. В общем, Майклу Фассбендеру респект и уважуха, сыграл на все 100. Далее - Кира Найтли. Безусловно, очень талантливая актриса, в свою роль русской еврейки Сабрины Шпильрейн вжилась 100%-но, и даже немного, быть может, переигрывала в начале фильма, в эпизодах, когда билась в конвульсиях и истериках. Выглядит это несколько наигранно и неправдоподобно, хотя... ХЗ... вполне вероятно, буйные психи себя и похлеще ведут.... Далее... Вигго Мортенсен в роли Зигмунда Фрейда так же, безусловно, хорош и харизматичен. Признаюсь, с творчеством этого актёра я не очень-то знакома, за исключением его роли во "Властелине колец" (Арагорн), но Фрейд из него получился великолепный. Жаль только, что среди троицы главных действующих персонажей ему было отведено минимальное время, поэтому личность "дядьки, свихнутого на сексе и всём, что с ним связано" подробно не раскрыта, увы... Но как сыграно - безусловный респектище!

Ну и ещё одним приятным бонусом было кратковременное присутствие в фильме Венсана Касселя. Он, как всегда, обаятелен и притягателен в любой роли - будь то роль какого-нить отпетого мерзавца или же, как здесь, любителя "отлюбить" всё то, что женского пола, и находится в пределах досягаемости.

Итог: качественное, умное кино... но на любителя... От меня оценка - твёрдая 5, мне понравилось.

P.S. "бревно во сне - фаллический символ..." (с) Фрейд

Последний раз редактировалось Ishtar; 07.03.2012 в 13:52.
Ishtar вне форума  
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Ishtar за это полезное сообщение:
AngelLana (21.03.2012), Nata13 (11.03.2012), Rastishka (07.03.2012)