Тема весьма серьезная. Я вчера (или уже позавчера), короче в среду, похоронил своего 14-ти летнего соседа. В новостях (все виды источников) половину переврали (в сети я насчитал несколько вариантов причин и путей содеянного) кроме самого факта. Истинную причину я, конечно, не знаю (хотя могу назвать с 98% уверенностью), но знаю точно, что дело не в не подаренном компьютере, как это расписывают СМИ.
Добавлено через 8 минут 24 секунды
Что делать... в первую очередь, надо детей чем-нибудь занять и желательно полезным. Прививать любовь к труду с раннего детства. Меньше пускать к телевизору, и еще меньше к интернету. Разъяснять, растолковывать что к чему. Естественно уделять чаду больше внимания.
Надо найти точку интересов ребенка, и сделать так, что бы он свой интерес мог реализовывать, что бы занятие своим интересом было интереснее телевидения, интернета, бесцельного шатания по улицам не известно где и не известно с кем. С детства отучать капризничать. Что бы отказ в покупке какой-то вещи, например, не приводил к надуванию губ, скандалам и уж тем более суицидам. Надо научить принимать вещи такими, какими они есть на самом деле, что бы не возникало ситуации "У Миши есть, а у меня нет, значит вы (родители) ни чего не хотите мне купить, меня не любите и т.д. и т.п."
В общем надо много работать.
Последний раз редактировалось Graf; 13.04.2012 в 00:19.
|