Цитата:
Сообщение от ирис-кис-кис
Нужно работать, работать и еще раз работать.
|
Интересно, а я, например, чем занимаюсь? Ну, или не я, а еще миллионы таких, как я...
Цитата:
Человек - сам кузнец своего счастья.
|
Верно, вот только получается, что одни куют его за счет других, при чем в наглую.
Цитата:
Другое дело, если власть сунет палки в колеса тем же предпринимателям.
|
А те отыгрываются на своем штате... Что остается штату? Терпеть? Ну... до поры, а там... 1917.
Цитата:
И если все будут работать и стараться заработать (именно заработать, а не украсть) побольше денег
|
Что есть понятие "заработать"? У нас много узаконенной деятельности находящейся на грани воровства и это то же есть работа, по идее. Как я могу стараться заработать, если не хотят платить справедливо? Вот отнять это они сразу, это они махом, даже уговаривать не надо, а вот доплатить, за что-нибудь - это проблема почище холодной войны. "А вдруг в результате доплат у рабочего получится больше чем у начальника? Это же дискредитация руководящего состава со всеми вытекающими... Если у всех будет возможность быть финансово не зависимыми, то как тогда можно будет давить сверху вниз?" - так заявил мне на полном серьезе один не трезвый руководитель, одной, средней руки, конторы.
Цитата:
то и государство будет не нищим, а богатым.
|
Что понимается под государством в данном случае?
Цитата:
Сообщение от YoDy
а у нас государственность-то отсутствует напрочь
|
Воооот. Ответ на многие вопросы.