fffffff
Показать сообщение отдельно
Старый 15.05.2012, 10:05   #19
Морковная морковка)
 
Аватар для Strela
 
Регистрация: 29.07.2007
Пол: Ж
Сообщений: 4,726
Поблагодарил: 905
Поблагодарили 1,205 раз в 705 сообщениях
Открыли хайд :
0 в этом сообщении
11 Всего

Награды пользователя:



По умолчанию

Цитата:
Вы когда-нибудь задумывались над тем, какие налоги, в каких размерах и, главное, за что, мы с вами платим государству?
Итак, вы работающий человек и вам выплачивают зарплату. Вы знаете, что у вас фиксированный оклад, но на руки вы, естественно, получаете меньшую сумму, потому что бухгалтер удерживает налоги.

До 2011 года действовал следующий порядок уплаты налогов:
Налог на доходы физических лиц (НДФЛ) — 13%;
Выплаты в Фонд социального страхования (ФСС) — 2,9%;
Выплаты в Федеральный фонд обязательного медицинского страхования (ФФОМС) — 1,1%;
Выплаты в Территориальный фонд обязательного медицинского страхования (ТФОМС) — 2%;
Страховые взносы по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний (ФСС НС и ПЗ) – примерно 0,20, (зависит от рода деятельности)
Выплаты в Пенсионный фонд России (ПФР) для лиц до 1967 г.р. — только страховая часть — 20%; после 1967 г.р. — на страховую часть — 14%, на накопительную — 6%

С 2011 года отчисления в пенсионный фонд возросли с 20% до 26%.

В итоге размер отчисляемых работодателем налогов составляет в сумме 34% от Вашего оклада.

Но ведь это далеко не все налоги, которые мы с вами платим. За любой товар, который мы покупаем, за любую полученную услугу, мы платим налог, который называется НДС и составляет ни много, ни мало, а 20% стоимости товаров и услуг. И платим из той самой заработной платы, которая налогами уже облагалась! Покупая билет в маршрутке, оплачивая квитанции за квартплату, вы опять платите НДС! Более того, если вам очень нужны деньги и вы решили сдать свои вещи в комиссионный магазин, чтобы получить хоть какую-то, совсем не лишнюю, копейку, из вырученной от продажи суммы (которая будет раза в 2, а то и в 3 меньше реальной стоимости товара) вы опять заплатите налог! Да вас еще и предупредят, что, сдавая вещи на комиссию, нельзя пользоваться субсидией при оплате услуг за квартиру, потому что вы получаете дополнительный доход, о размере которого в течение квартала магазин отчитается в налоговую инспекцию. Вот так! Расчеты простые, а картина совсем неприглядная.
Вам мало?
__________________
Strela вне форума  
Ответить с цитированием