Вот не поленился я и поюзал поисковички и надыбал сл. инфу.
Ни Чубайс, ни Гайдар по ТВ ничего подобного, как я и предпологал не говорили (иначе бы это уже давно в сети распростронялось бы нидуром).
Откуда же это всё.
1.Чубайс
со слов, в частной беседе с Полевановым (кстати полеванов это расказывал когда у него с Чубайсом тёрки были.)
Цитата:
...
А вот его взгляды, когда он уже "вкусил", как вампир, во время ваучерной приватизации. В.Полеванов рассказывает: "Когда я пришел в Госкомимущество и попытался изменить стратегию приватизации, Чубайс заявил мне открытым текстом: "Что вы волнуетесь за этих людей? Ну, вымрет тридцать миллионов. Они не вписались в рынок. Не думайте об этом — новые вырастут". Это уже — обыкновенный фашизм.
|
2. Гайдар
это со слов Илюхина, который кстати и не отрицал, что это не слова Гайдара, а краткий пересказ их беседы.
Цитата:
Илюхин делал своё выступление в Госдуме в ходе прений относительно отставки Ельцина (его речь уже вошла в историю):
Одного только не осознают врачи, что идеология ельцинских реформ направлена не на сохранение народов России, а наоборот, на их уничтожение, в первую очередь старшего поколения, хотя гибнут и дети.
Об этом достаточно красноречиво и откровенно высказывались идеологи ельцинских реформ и идейные наставники президента. Так, «отец российской демократии» Гавриил Попов советовал, что реставрацию капитализма лучше всего начать путем повышения цен, сокращения доходов, обесценивания сбережений населения и затем — дележа собственности. Население, как говорил «архитектор перестройки» Александр Яковлев, должно полностью лишиться сбережений и привычных гарантий, тогда оно научится жить и работать так, как ему прикажут. Вот такова идеология.
Их идеи всемерно поддерживал и претворял в жизнь Егор Гайдар. Ему принадлежат слова, что пусть собственность распределится сначала по силе, потом она распределится по уму. Тот же Гайдар утверждал, что, мол, ничего страшного нет в том, что часть пенсионеров вымрет, зато общество станет мобильнее. В таком же духе высказалась и входившая ранее в правительство России Хакамада: да, трудно реформы идут, и так будет продолжаться, пока все старое поколение не вымрет. Цинично, зато откровенно.
|
Но, я так понимаю, в сети не очень то заботятся о достоверности информации, каждый читает то что ему хочется, не заморачиваясь от куда это взято.
И, напоследок, к Гайдару и особенно к Чубайсу я отношусь крайне неготивно, и адвокатом к ним не нанимался, но допустить, что они такое могут по ящику ляпнуть мне сложно, их и без этого есть за что ненавидеть (хотябы тот же ролик с ютюба который
Graf советует посмотреть).