Валентин Куба - Одесский дворик - 3
Исполнитель: Валентин Куба
Альбом: Одесский дворик - 3
Лейбл: [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]
Дата выпуска: 2012
Жанр: Chanson
Формат: MP3
Битрейт: 320 kbps
Продолжительность: 01:07:47
Треклист:
01. Привет, моя Одесса! (памяти С. Крупника)
[00:02:04]
02. Венулся-таки я в Одессу
[00:03:53]
03. А что же я с этого буду иметь
[00:03:12]
04. Жора, подержи мой макинтош!
[00:03:23]
05. Одесское танго
[00:03:44]
06. Бублички
[00:03:57]
07. Ужасно шумно в доме Шнеерсона
[00:03:39]
08. Морская песенка
[00:03:00]
09. Шаланды
[00:04:06]
10. Счастливого плаванья
[00:03:34]
11. Сонечкины именины
[00:02:45]
12. Песня беспризорника
[00:03:13]
13. Одесса-мама
[00:02:51]
14. Недотрога
[00:03:55]
15. Я дома
[00:03:06]
16. Мясоедовская улица моя
[00:04:27]
17. Алёшка жарит на баяне
[00:03:05]
18. У Чёрного моря
[00:03:29]
19. Ах, Одесса, жемчужина у моря!
[00:03:10]
20. Когда я уезжаю из Одессы
[00:03:06]
В записи принимали участие музыканты клезмер-бенда «Мамины дети»
Об исполнителе
КУБА ВАЛЕНТИН ПАВЛОВИЧ (р. 25.05.1969 г.) – автор и исполнитель в жанре русского шансона родился в Одессе. Отец - Павел Кириллович (военнослужащий), мать – Надежда Валентиновна (донская казачка). После окончания школы Валентин Куба учился в Симферопольском высшем военно-политическом училище, где на третьем курсе и написал первую песню, она была об Одессе. На фестивале авторской песни “Весенний звездоплюй” в Минске Валентин Куба стал обладателем Гран-при, на фестивале “Вольная гавань” (Одесса) лауреатом, принимал участие в других фестивалях. В 2002 году вышел пиратский диск «Я из Одессы блатной повеса», на самом деле не «блатной» а «простой» повеса, который принес ему широкую известность у коллекционеров, а в 2004 году в тандеме с Еленой Палашек и Владимиров Кондратьевым Валентин Куба записал диск «С Утесовым на троих». Написал гимн футбольной команды «Черноморец». Написал Валентин Куба песни и музыку для фильма «Победитель», Одесской киностудии. Сочинил альбом песен для Олега Маркова под названием «Голуби».
Об альбоме
Фонд «Южная столица» представляет новый, третий альбом музыкального проекта «Одесский дворик – 3».
Идея создания сборника одесских песен возникла несколько лет назад и довольно быстро воплотилась в жизнь. В течение года мы успели найти, собрать и записать в оригинальной аранжировке песни, многим из которых более 80 лет. В сборник вошли и давно забытые песни, которые станут настоящим открытием для наших современников – в них слышна сама одесская душа.
Название «Одесский дворик» возникло сразу и пришлось по душе всем участникам проекта. Как может быть иначе, если одесские дворы и есть настоящая Альма-матер, давшая миру талантливых музыкантов, певцов, литераторов, благородных мошенников и романтичных шансонье. Эти песни звучали на большой эстраде, их пели наши бабушки и дедушки во время шумных веселых застолий, они были слышны из военных окопов и на победных парадах. В этих песнях, если не вся история Одессы, то та ее часть, которая близка нам, звучит в нас и будет звучать в наших детях.
В 2010-2011 году Фондом «Южная столица» были реализованы музыкальные проекты «Одесский дворик» и «Одесский дворик 2» в рамках которых было проведено 40 бесплатных концертов в разных районах города, на которых прозвучали одесские песни разных лет в исполнении Вячеслава Крука и Валентина Кубы. Во время концертов было бесплатно роздано более 50 тысяч СD-дисков с аудиозаписями этих песен и более 30 тысяч песенников с их текстами.
Концерты имели большую популярность у одесситов и гостей города и в продолжение традиции Фонд «Южная столица» представляет продолжение музыкального проекта «Одесский дворик» – одесские песни в исполнении Валентина Кубы и серию концертов open-air «Одесский дворик – 3», которые пройдут во всех районах города в июле-августе 2012 года.
share-nn.ru | files.unn.ru
Чтобы увидеть скрытый текст Вам нужно нажать кнопочку "Открыть Hide" У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащийся здесь.
|