Цитата:
Сообщение от mrno
Graf, не углубляйся, в нашей стране понятие "хорощо работать" просто слова, грубо говоря прикол. читай вторую часть, там всё понятно. а кем ты можешь быть, альфонсом, содержанцем, да по херу кем, если тебе от этого хорошо, то что в этом плохого, мораль прощу не трогать, это,как и совесть понятие абстрактное. Парняге повезло, вот и всё, либо родоки классные, либо просто повезло с бабой или мужиком, кому что дано, а на фоне общей бедноты, это как кость в горле, вот и всё.
|
mrno, не могу не углубляться. Уж так воспитан, и я рад этому. Рад тому, что могу мыслить критериями более широкими, чем собственный карман, собственное благосостояние и прочее, прочеее, прочее... А мораль - это основа всего, и это не я придумал. Исходя из твоей же логики выходит что и "зависть", то же все лишь звук, и его значение зависит от того хорошо обладателю сего качества или плохо. То же получается штука весьма абстрактная.
Ну, а раз "хорошо работать" - прикол, просто слова, зачем их использовать, вкладывая в них смысл? Не легче ли сказать проще, и тогда все приоритеты будут расставлены правильно? Например, так: "Я начальник - ты дурак". И все становится сразу ясно, по-моему.
И вот потому мы так и живем. Одни считают что работают хорошо (и даже очень), а другие по их мнению просто... не зависимо ни от чего. Не правда ли?
Цитата:
Сообщение от mrno
совесть понятие абстрактное
|
Цитата:
Сообщение от Goblin
это и плохо.
|
Всецело,
Goblin, я с тобой согласен.
Повезло - не повезло. Чет - не чет... Жизнь это не игра в рулетку.