Делала на масленицу супчик из сушеных белых грибов
получилось очень вкусно
)
Я брала около 50 г сушеных грибов, три небольших луковицы, 1 средняя морковка, 250 г вермишели.
Грибы заранее замочить (залить кипятком, накрыть крышкой, дать настояться около часа).
Грибы вынуть, оставшуюся жидкость процедить.
Грибы промыть, жидкость поставить на огонь, долить воды в кастрюлю, закинуть туда порезанные грибочки.
За это время сделать пассеровку из лука и морковки.
Когда бульон закипит, добавить в него пассировку, на медленном огне покипятить минуток 20.
И можно добавлять вермишель ) до состояния альденте (неполной готовности), чтобы на следующий день суп не превратился в кашу из развалившейся вермишели.
Вермишель я заранее сухую прокалила на сковородке. Так она не разварится.
Ну специи и соль по вкусу