Оффтоп
Леночка, знаешь, мне глубоко по-барабану, какой сегодня век.
Да, я знаю, что не все можно найти, а что-то не пристойно дорого... Да, я читаю электронные книги, но с монитора, благо есть хорошие программы для этого... Но чтение с монитора или с экрана эл.книги, все рано не приносит такого эстетического удовольствия, если хочешь
Да, и электронные книги дают какой-то материал, но вот удовольствия как бы меньше. А я любюлю получать удовольствие, в том числе и от чтения
Цитата:
Сообщение от Strela
Узнавали про ипотеку в Сбере...
|
Оффтоп
Сегодня видел рекламу про сбер. В ней радостно-удивленный мужик вещает "всего лишь от 12500 в месяц"... До какого уровня цинизма нужно дойти, что бы давать такую рекламу? Ведь абсолютное большинство людей получает немногим больше... Т.е. эти 12500 далеко даже не половина от дохода того самого большинства. А накопить методом "не пить не есть" то же не вариант.
Цитата:
Сообщение от Strela
как бы принято, что мужчина приглашает в свой дом свою жену.
|
Что касается этой традиции...В России , а ранее на Руси...Отец сыну строил дом, как жениху, сам жених то же принимал в этом участие, а задача стороны невесты было приданное, т.е. все то, что в этот дом попадет... А сама традиция произошла от того, что и выделение места, и постройка дома в деревнях были практически бесплатны или очень дешевы. Часто в счет того, что эта семья будет для деревни (общины, помещика, колхоза) полезным элементом, и так или иначе отработает и дом и место. Как правило строили всей деревней. Исходя из принципа я тебе - ты мне. Такое положение вещей сохранялось достаточно долго. В том числе в ранние и средние периоды СССР, особенно при закладке новых поселений, а в СССР колхозов и совхозов. Тогда государство все (или большую часть) оплачивало. Все это часто налогало определенные обязательства на новоселов. В основном в понятиях "временных рамок". И совсем не удивительно то, что все в деревне так или иначе родственники. Сегодня все изменилось, поэтому эта традиция практически умерла, как умирают многие правильные традиции и стереотипы, впрочем не правильные то же.