Цитата:
Сообщение от Dood
Ну так как я знаком с армянской культурой и бытием, мне понравился фильм.
|
Я плохо знаком с армянской культурой и бытием, можно сказать, совсем не знаком, зато имею очень уважаемых мной знакомых -армян и азербайджанцев, поэтому от фильма осталось гадкое впечатление.
1. Армяне в фильме показаны ненавидящими америку параноидальными недоумками, у которых закономерно полная ж..., разбитое корыто, тормозов нет и даже телефон не работает.
2. Дед-армянин, то всем сердцем ненавидит американцев, то тут же американцу и на шею вешается, и целует взасос, и просит не уезжать в америку.
3. Известно, что кавказские народы очень чтут предков, поэтому эпизод избиения из-под тишка!!! армянами американца и кража невесты
с кладбища выглядит полным (несмешным!) абсурдом.
4. Азербайджанцы (причём солдаты-пограничники!) изображены бухарями психами и насильниками, готовыми спонтанно и немотивированно, т.е. сразу как в ж... кольнёт, совершить тяжкое преступление против личности.
5. Хорошие герои - студентка университета армянка и американец играют влюбленных невыразительно, (а-ля ну "не верю!") и актеры подобраны плохо: парню, на вид, лет под сорок, девушке - лет 19-20, и они, мне так увиделось, плохо подходят, как пара.
Кто будет смотреть, обратите внимание на закрытые позы девушки при общении с "американцем".
В общем, разок посмотреть можно, а впечатление хочу выразить такое:
как очень метко заметил один человек про другое похожее кино
"фильм снят без любви к людям".