Борщ
Готовила на днях
Делюсь рецептом... просто и вкусно )
[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]
Ингредиенты на 4 литра супа
700 - 1000 г мяса (мякоть или на косточке, я брала свинину)
400-500 г картофеля
300 г свежей капусты
400 г свеклы
200 г моркови
200 г лука
3 ст.л. томатной пасты
1 ч.л. уксуса 6%
2-3 зубчика чеснока
2-3 лавровых листа
соль
специи (использовала сладкую паприку, орегано, сушеный укроп...)
растительное масло
зелень по вкусу
Приготовление
Мясо залить водой, поставить на огонь. Варить 1,0-1,5 часа. Смотреть по состоянию, у меня свинина была небольшими кусочками филейными (и пару кусочков брала на косточке), сварилось за час.
Лук нарезать по своему вкусу, я люблю лук резать тоненькими полукольцами, а потом на сковородке разъединиться на пёрышки и станет не таким крупным. Обжарить.
Морковку натереть на крупной терке, добавить к луку. Обжарить. Я делала без морковки, в магазине ее просто не нашлось.
Свеклу очистить, натереть, обжарить, добавить томатную пасту и уксус, томатную пасту можно разбавить водой, тушить 5-7 мин.
Как мясо сварится, его вынуть, нарезать кубиками, вернуть опять в бульон.
Картошку почистить, нарезать кубиками, добавить в кастрюльку. Когда бульон закипит, добавить нашинкованную капусту. Варить на небольшом огне 5 минут. Добавить содержимое со свеклой, помешать борщик. Он приобретет соответствующий цвет
Осталось немного!
Добавить лук и морковь.
Лавровый лист, специи по вкусу.
Досаливайте, перчите, доводите до готовности.
Добавить чеснок, выдавленный через чеснокодавку или мелко порезанный.
Убрать с огня (предварительно попробовать на вкус картошку, капусту, мясо...), у меня все было в полной готовности
, дать настояться 15-20 минут.
Готовый борщ разлить по тарелкам, добавить сметану и посыпать зеленью.
Приятного аппетита!!!
Борщ получился необычайно ароматным и вкусным