Graf, и не хочется, и нельзя ))
Мне что, жизнь недорога, чтобы мешать антибиотики и алкоголь, да еще и после операции на почке...
Цитата:
К чему приводит совмещение алкоголя и антибиотиков?
Почему нельзя смешивать алкоголь и антибиотики и какие могут быть последствия?
Алкоголь влияет и на метаболизм антибиотиков, снижая активность ферментов печени, которые их расщепляют.
Так некоторые антибиотики (метронидазол, левомицетин, фуразолидон, цефоперазон, тинидазол, котримоксазол, кетоконазол, латамоксеф, цефменоксим) вступая в химическую реакцию с алкоголем, приводят к серьёзным побочным эффектам, и внешне это может выражаться по-разному, начиная от тошноты, рвоты, судорог, одышки и вплоть до летального исхода.
Употребление алкоголя свыше перечисленными антибиотиками категорически противопоказано. Помните, что и во время приема алкоголя, и во время приема антибиотиков, нужно защищать печень при помощи препаратов гепатопротектеров.
Что происходит при взаимодействии алкоголя с антибиотиками?
Спирт в организме человека – чужеродное вещество, и попадая в него, происходит биотрансформация со стороны биологически активных веществ (катализаторов).
Спирт медленно окисляется до альдегида. При сочетании альдегиддегидрогеназы и ацетальдегида образуется уксусная кислота, активно используемая в процессе обмена веществ. Чем быстрее закончится превращение, тем меньше отразится вредное воздействие альдегида и, соответственно, алкоголя на организме человека.
При употреблении алкоголя и антибиотиков, действие первого искажается, поскольку антибиотик замедляет превращение его в уксусную кислоту. Алкоголь в свою очередь накапливается в крови, отравляя организм.
|
Итог: В период лечения, – алкоголь создает дополнительные нагрузки на организм. Выдержит ли он такие испытания или еще более усугубит процесс выздоровления? Не стоит проводить эксперименты такого рода. Даже опытные химики не берутся предсказывать результат от взаимодействия антибиотиков и алкоголя.
Так что никаких
Цитата:
Сообщение от Graf
то можно
|
... я еще жить хочу в здравии )