"Про уроки
17 октября 2013, 14:00
Приехал домой. Всё реально выглядит теперь несколько по-другому.
Большое спасибо всем тем, кто поддерживал и переживал за нас, всем тем, кто работал для того, чтобы сегодня мы были на свободе. Это реально круто.
За это время я получил три ценных урока, вернее их было много, но эти я хочу выделить особо.
Первое - я понял, насколько значима для человека Свобода, насколько она физически важна во всех ее проявлениях, и это та ценность за которую стоит бороться всеми силами.
Второе - я понял, что мы не можем не заниматься политикой, иначе она все равно займется нами. А вернее уже занимается. И чем сильнее мы ее сторонимся, тем хуже нам будет. Уже нельзя просто остаться в стороне. Затянет против воли, проверено на личном опыте
И третье, то что поразило до глубины души -
люди, которым не все равно.
Люди, которые тратили свое время и силы для защиты незнакомых им лично людей. Людей, работавших ради того, чтобы защитить нас обоих от тюрьмы.
Людей, вышедших на Манежку 18 июля, а также тех, кто раскручивал интернет или ежедневно делал что-то посильное для того, чтобы изменить окружающий мир.
Встречаясь с такими людьми, я каждый раз удивлялся тому, какие они и хочу быть похожим на них- потому что они действительно крутые.
Быть твердым, когда тебе отступать некуда - проще, а вот стать таким по своей воле, отрываясь от обычной жизни - для этого действительно нужна сила духа. Это уже другой уровень личности. Пока новый для нашей страны.
Меня спрашивали - как влияла поддержка людей в это время?
Ваша поддержка была тем источником, который помогал улыбаться всегда.
Бывали случаи, когда кончались нервы, но именно в этот момент на улице подходил кто-то незнакомый и говорил теплые слова.
Еще раз большое спасибо всем, кто помогал и переживал за нас.
Большое спасибо от меня и моей семьи.
Раньше я жил в малом кругу своей семьи и близких, в своем замкнутом мире. Но теперь я знаю что вокруг меня много сильных, умных и восхитительных людей.
Большое всем спасибо! Все только начинается."
Оригинал:
[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]
и на Сайте ЭхаМосквы:
[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]
Читаем комменты:
"Пётр Офицеров стал символом порядочности и мужества. ЗЫ: как интересно с фамилиями; сравните: "Офицеров" и "Гундяев".
"
Петр, хочу выразить Вам свое уважение за честность и стойкость! Желаю Вам успеха и благополучия!"
"Петр, рада за вас и вашу семью. Политика - дело, конечно, грязное, но если в ней будет больше таких, как вы, то возможно она станет светлым делом."
"Побольше бы таких людей! Через пару лет при стоимости газа $20 в связи со сланцевой революцией Кремлёвские "стерхи" улетят на Запал к своим виллам и счетам. Вот тогда и понадобятся такие благородные люди, как Пётр Офицеров!"
"
Петр, Вы Молодец. Ваше заключительное слово потрясающе. Но надо добиваться полной отмены приговора."
"Петр, безмерно рад, что вас отпустили, но очень хочу, чтобы приговор был полностью отменен. Потому что условное наказание невиновному человеку - все равно беззаконие, хоть и менее оголтелое, чем 4 года колонии. Огромный привет жене и детям и всем вместе пожелания мужества и удачи."