Люди уважающие и глубоко любящие Стивена Кинга- это ПО МНЕ такие же любители как любители "МакДональдсов"- полунаркоманы, давай им ещё таких литературных "Гамбургеров". Ничего нового. Попсятина в стиле Кинга, такая же как у Спилберга. Кинг лепит и катает КОММЕРЧЕСКУЮ литературу. Как писатель он конечно выше среднего - но до гения ему ОЧЕНЬ далеко. Раньше он может и был самым знаменитым писателем, а теперь он просто самый богатый и наверное один из самых плодовитых.
Давайте если вы такие умные конкретно по теме, чем фильм именно вам понравился.От и до. А не пустозвонством заниматься. Трансформеры мне тоже понравились, ну так там СПЕЦЭФФЕКТЫ какие, а на игру актеров, сюжет и "месседж" фильма- можно закрыть глаза- не для этого делался.
Лангольеры до сих пор нормально смотрятся - потому что показаны сложные отношения между РАЗНЫМИ людьми, которые обнажаются в ОПАСНОЙ ситуации + мистика (без неё кинг почти никуда), + почему люди стали такими какие они сейчас (их прошлое, детство- чисто по фрейду, дальше фрейда Кинг и не читал никогда- так на Западе принято). Кстати современный "Оставшиеся в живых" тоже обслюнявливает (только долго) практически эту же тему.
Потому и смотреть интересно. А религия- ну конечно сама религия часто использовалась как "уздечка" особенно для не особо "одаренных мозгами" людей - то бишь свободо- и самостоятельно- мыслящих. Другое дело что лично я именно церковь- как институт и посредник и "насадитель" извините религии в массы- не приемлю и не считаю мне нужной. А духовность- это не равно а может иногда и противоположно религии. И не обязательно... чтобы.... так сказать... Домысливайте сами.....