Спагетти в мультиварке
Спагетти – итальянское блюдо, а значит, очень пикантное и обязательно в каком-нибудь соусе.
Спагетти еще называют макаронами. В мультиварке спагетти готовятся еще быстрее и вкуснее, чем в кастрюле.
Самый главный плюс – уверенность в том, что блюдо не подгорит. Очень важно следить за готовностью блюда, считается, что спагетти должны быть чуток недоваренными.
Именно тогда это уже настоящие итальянские макароны!
Общие принципы приготовления спагетти в мультиварке с фаршем
Практически всегда при приготовлении данного блюда используется программа Спагетти.
Очень важно помнить, что спагетти требуют много сыра!
Если вы готовите спагетти в мультиварке с фаршем, не забудьте добавить в блюдо чеснок. Это придаст ему дополнительный аромат.
Фарш предпочтительнее использовать свиной либо смешанный, потому что блюдо должно получиться сочным.
Фарш добавляется после того, как спагетти достигнут уровня полуготвности.
Украсить спагетти в мультиварке лучше всего зеленью петрушки, отличным вариантом для украшения блюда станут и веточки базилика.
Идеальнее всего со спагетти в мультиварке сочетается овощной салат либо салат из спаржи.
Кетчуп – один из основных дополнительных ингредиентов к спагетти в мультиварке. Очень вкусным получается блюдо при использовании сладкого кетчупа либо острой аджики. Спагетти не терпят середины.
Используйте спагетти только твердых сортов, тогда они получатся именно такими как в знойной и страстной Италии.
Из напитков к спагетти в мультиварке с фаршем прекрасно подойдет белое вино.
Следите за тем, чтобы время приготовления спагетти не превышало получаса.
Спагетти в мультиварке по-флотски
Это блюдо готовится быстро и легко. Его можно приготовить, когда внезапно нагрянут гости либо же когда вся семья умирает от голода. Спагетти по данному рецепту получаются очень вкусными и сытными.
Ингредиенты:
• сыр твердых сортов
• половина кг фарша
• соль
• пара луковиц
• перец
• четверть стакана воды
• упаковка спагетти
• четверть стакана растительного масла
Приготовление:
В чашу мультиварки налить воды и положить спагетти. Установить режим Спагетти, готовить их минут 20.
Почистить и мелко порезать небольшими колечками лук, обжарить его на растительном масле в сковородке.
К луку добавить фарш. Обжарить в течение пяти минут, после долить четверть стакана воды. Тушить минут 10. Добавить соль, чуток поперчить.
Готовые макароны смешать с обжаренным фаршем и залить кетчупом, посыпать тертым сыром. Подержать под крышкой минут пять.
Блюдо готово.