fffffff
Тема: "Личности"
Показать сообщение отдельно
Старый 11.08.2007, 10:57   #40
Заблокирован

Причина бана:
Не старайся казаться хуже, чем ты есть на самом деле!

Поблагодарил: 413
Поблагодарили 476 раз в 202 сообщениях
Открыли хайд :
0 в этом сообщении
1 Всего

Цитата:
Этимология слов (к примеру Ки-Тай, ки - шест, тай - стена, китайцы - люди за высокой стеной, праведный - правильно знающий веды, ведьма - ведующая мать и т.д. , ис-тория - из Торы)
Не могу удержать и не дать ссылку на такую же ревизионистскую дурь.
Цитата:
Еще один пример - английское REVOLT. Допустим, вы не знаете, что это значит - сейчас и посмотрим, кто у кого спер. Любой латинист вам скажет, что RE - приставка, VOL - корень и "загадочное Т". Откуда оно взялось, западные филологи даже не говорят. Но я человек простой: давайте предположим идиотский вариант - что англичане это слово взяли у кого-то и со временем исказили. Тогда, если RE - приставка, означающая "повторение", и англичане взяли эту приставку у кого-то, то за тысячу лет она могла стать только короче (вспомним филологический закон). Значит, можно предположить, что изначально она была длиннее. Так вот, во всем мире есть только одна приставка, которая значила то же самое, но была длиннее - русская ПЕРЕ-! Л и Р - взаимозаменяемые согласные из одной цепочки. Переписываем слово по-русски - ПЕ-РЕ-ВоР-оТ. REVOLT в переводе означает "переворот, бунт" - так кто у кого заимствовал?
[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]
Я балдею вместе с автором от такого открытия.
Снусмумрик вне форума