|
Заслуженные
Провайдер: ВТ
Поблагодарил: 271
Поблагодарили 495 раз в 221 сообщениях
Открыли хайд
: 0 в этом сообщении 19 Всего
|
Мой друг
Когда мне бывает грустно, я хожу поболтать с моим другом, который живет недалеко - за границами моего сознания. Ему, наверное, дико обидно, что я прихожу к нему погрустить и никогда не бываю радостным, но он что-то не подает виду. А я, как назло, все время забываю прийти к нему в хорошем настроении.
Однажды я пришел к моему другу (настроение у меня, конечно, было ужасное) и завязал разговор о том, что, наверное, дико страшно было бы заснуть, а потом проснуться в другом месте, которое не знаешь и совершенно не понимаешь. И вот я представляю: что-то мельтишит вокруге, что-то похожее на черный снег, настоящий буран из черного снега... И он закручивается по спирали, черный, мертвый, как типографские буквы - и я в самом центре. Я представил себя внутри этого, вокруг черный снег, расстворяющийся в белом тумане, и говорю: представь себя на моем месте. Что бы ты сделал?
А он буркнул что-то в ответ, как будто вообразил себя здравым смыслом. Говорит, что есть вещи и по важнее, чем заснуть и проснутся в черном снегу. Можно заснуть и вообще не проснуться.
А я говорю, что какая разница, важно или нет, я же спрашивал что бы он сделал.
Ну я бы пошел куда нибудь.
А я говорю, что он нисколько не представил себя на моем месте. Ведь взять и просто пойти глупо. Ведь ты не видишь куда идешь - вокруг черный снег, ничего не видно. Идешь час, день, год и чего? может получиться, что вообше не узнаешь, правильно идешь или нет.
А он отвечает - видимо заранее заготовил ответ - Что, наоборот, глупо просто сидеть и надеяться на лучшее. Ведь если ты пойдешь неправильно, то ничего не потеряешь, а если правильно?
Я не нашел что ответить. Я вообше редко что отвечаю. Я обычно выпрашиваю из него ответ, чем отвечаю на него сам. Мы может и знаем одно и то же, но, когда я ухожу от него, он, наверно, от нечего делать, обдумывает все, "раскладывает по полочкам".
А впрочем, мы эту тему не оставили. Когда я ложусь спать, он изредка мне напоминает о ней, и я долго не могу заснуть, проклиная себя за то, что сам эту тему то и поднял. И тут даже не то, что можно не проснуться, нет, ложась спать, жертвуешь жизнью, длившейся этот день, чтобы дать жизнь новому дню: мы - настоящие фениксы, возрождающиеся из пепла старой жизни.
Мой друг так и сказал: не время лечит, а сон, спокойное перерождение. Каждый раз новая жизнь, каждый раз новое тело и душа. Старые ошибки оставляют нам лишь рубцы. Он любит говорить образами, ведь он и сам образ. Каждую ночь он наблюдает за моим перерождением, а я становясь новым, сравниваю его с собой, чтобы определить, на сколько я изменился.
Он живет в каком-то другом, паралельном, ирреальном, иррациональном мире, где, возможно, времени нет, где вселенная имеет десять измерений, где нет смерти. Я не могу этого представить, это не за гранью моего воображения - это за гранью моего понимания. Можно подумать что он ничтожен передо мной, ведь я создал его мир, без меня он не существует - как вымысел без воплощения. Я его не создал, я поддерживаю его жизнь. Но это только кажется, возможно я - его создание. К тому же без него я тоже не могу существовать.
Последний раз редактировалось Crantisz; 18.08.2007 в 21:22.
|