fffffff
Показать сообщение отдельно
Старый 26.08.2007, 01:19   #35
Заслуженные
 
Аватар для Kernel Panic
 
Регистрация: 01.04.2008
Пол: M
Сообщений: 1,297
Поблагодарил: 86
Поблагодарили 1,194 раз в 715 сообщениях
Открыли хайд :
0 в этом сообщении
47 Всего


По умолчанию

как убивать нубоф ф покере. кто ченить отсюда поймет получит от меня ф подарог пЫЫЫЫво *ROFL*
ах да, забыл сказать. Статью я писал когды был полным нубом, так что если она вас заинтриговала, то не спешити делать деп и убивать нубофф. Подождите когда я нормальную версию зарелизю.


Часть 1. Особенности снг
1. "Цена" фишек. В отличие от кэша, тут выигранные фишки ценяться намного меньше сохранненых. Об этом свидетельствует модель ICM. Ну например если в начале удвоиться, то это - ЕЩЕ ДАЛЕКО НЕ ФАКТ, что турнир будет выигран. Но если проиграть столько же фишек, то денег нам не видать)
2. Очень редко игра ведется дальше флопа. Я думаю, что больше чем в половине рук игра заканчиваеться на префлопе (ну это в основном пребабл и бабл). Во всех остальных руках (чаще всего начальные стадии) в 70% случаев все становиться понятно уже на флопе.
3. Постоянно растущие блайнды. Тут, я думаю, все понятно. Из-за их быстрого роста важность большого стека возрастает. Зачастую начинаеться "фишечная война" - игра при которой даже карты уже не имеют практически никакого значения (для чиплидера). В качестве примера добавлю репку diatty. Там этот момент прекрасно показан.

Часть 2. Этапы снг
Снг можно разделить как бы на 4 части.
1 - начальная стадия. Самое начало турнира, 10-8 игроков. Здесь стаки у всех примерно равны и блайнды маленькие. Играют чисто по картам...
2 - пребабл (prebubble вроде). Середина турнира, 7-6 игроков. Самые гланвые маньяки уже вылетели. Блайнды возрасли и теперь составляют ощутимую часть нашего стека. Отсюда следует что их пора начать воровать! и чем больше блайндов получиться украсть - тем лучше.
3 - бабл (bubble). Осталось 4-5 человек. Очень скоро призовые места. Уже определились чиплидеры и "коротышки". Многие стараються пересидеть друг друга, играют тайтово в чтобы не вылететь за миг до призов) Блайнды скорее всего вырасли уже настолько, что только у 1-2 игроков стэк остался большим 10бб. Начинаеться фишечная война, постоянные ПФ олыны.
4 - призы. Все! Вот они долгожданные призовые места: 1-3 (иногда 1-2). Те кто только что играли очень тайтово, боясь вылететь, начинают играть лузово и агреcсивно) В остльном здесь все так же как и на бабле.

Часть 3. Как играть на стадии #1
Итак, основная идея здесь - иметь подавляющее превосходство своей руки! В идеале мы должны удвоиться. Большинство наших соперников - полнейшие мороны! Играют они лузово и очень часто проплатят наши ТП. Итак, обо всем по порядку.
QQ-AA. Играем эти руки из любой позиции. Если перед нами был рэйз, то поднимаем его в несколько раз. Если были лимперы то ставим 4-5бб + 1бб на лимпера (примерно). Если мы ставим первыми, то бет = 4-5бб. Не боимся пойти в олын с такими картам. Постоянно будут встречаться колы с карташом типа KQ. Теперь касательно флопа. Идеальный флоп для нас это что-то типа 359 радуга. Тут делаем вэлью бет. Флопы со стрит/флэш дро разыгрываем агреcсивно! стараемся не дать сопернику посмотреть терн и ривер. Если на флопе видим оверкарту, готовимся к тому, что наших королей или дам придеться выбросить. Тут уже смотрим по ситуации и стараемся определить, есть ли у соперников туз/король. На досках с мелкими стритами ставим стандартный конт бет (скорее всего соперник отвалиться ибо заходить на большой ПФ рэйз с мелочью нелогично, хотя от моронов можно ждать и это). Ну а если на доске 3 карты 1 масти, то мы можем столкнуться со слоуплеем, так что возмоно, нам придеться просто прочекать или поставить небольшую ставку и посмотреть на результат.
JJ-TT. Вот тут играем аккуратнее. Во-первых нас могут переехать вышеназыванные руки. Во-вторых нас могут переехать зашешдие оверпары. С ранней позиции открываем беттинг ставкой 2-3бб. Можно навырно даже и лимпом с УТГ. Небольшой рэйз можно проколить, в нажежде на то, что на флопе не будет оверкарт и всяких стрит и флэш дро. Их средней или поздней позиции можно сделать рейз побольше (если до нас все падают). На флопе, впринципе стоит обращать внимание на тоже самое что и в предыдущем случае.
AK-AQ. Здесь играем еще аккуратнее. Во-1 флоп зайдет нам только в 6/42 случаев. Так что скорее всего нам придеться скидывать соперников. Откуда вывод, что сделать рэйз на ПФ должны МЫ. Большие рэйзы/рерэйзы не колим ибо напороться на конт бет нам не надо! Если до нас были только лимперы(ну или минибет), то стоит сделать рейз такой же как и для AA. Что касаеться флопа... Как я уже сказал, часто придеться сбрасывать соперника/ов (желательно не больше 2х, на что собсно расчитан наш ПФ рэйз). Ставим конт бет, изробажая топ пару если доска не опасна. На доске с возможным флэшем можно попробвать посавить 2/3-3/4 пота, изображая флаш...
Пары ниже ТТ. ТОЛЬКО ЛИМПИМ! и только если до нас не было рэйзов, а желательно были лимперы! Наша цель - поймать сет.
Одномастные коннекторы, Ace-x. Либо вообще не играем, либо добавляем 1/2bb сидя на блине, но не больше. Цель - конечно же поймать 2 пары/флэш/стрит.
Остальные руки. НЕ ИГРАЕМ!

Часть 3. Как играть на стадии #2
В основном стратегия игры та же, за несколькими исключениями.
1 - Воровство блайндов. Для того чтобы успешно украсть блайнды надо надо 5 вещей: позиция баттон или катоф (перед баттоном), все фолды или только 1 лимп до нас, желательно тайтовые игроки на блайндах, бет 2.5-3бб, желательно хоть какие-нить вразумительные карты. Чем больше из этих условий соблюдено, тем больше шансов получить прибавку к стеку в размере 5-10%.
2 - Если нам не повезло и стек стал 10бб и меньше. У НАС ЕСТЬ 2 ДЕЙСТВИЯ:фолд и олын! Нашего стека не хватит на нормальный розыгрыш руки. Так же если наш бет переставят олыном, то нам просто по шансам надо принимать, НО* Блайнды составляют 15+% от нашего стека, так что ПРОСТО ИХ УКРАСТЬ это есть очень гуд! Тут желательно сделать бет первым и, конечно же, чем ближе мы к баттону тем лучше. По поводу подбора карт... вот тут вот я нифига не разбираюсь. Стараюсь играть A7+ K9+ QT+ 66+. А, вот еще что, чем меньше у нас стек, тем больший диапозон для пуша мы можем себе позволить.
3 - Если же мы чиплидер. А что если нам наоборот повезло и мы удвоились? 1 - стараемся воровать блайнды! и побольше! нам они очень сильно пригодяться. 2 - можно играть чуть-чуть по раскованее... К диапазону рук добавляем Ace-x одномастные в надежде флопнуть флэш. Но ни в коем случае не тратим фишки зря.

Часть 4. Бабл, фишечная война.
Как я уже сказал, тут больше 70% рук - олыны с префлопа. Рассмотрим 2 возможных сценария.
1 - Мы - чиплидер) Ну чтож, тут нам надо пушть и пушить! Как вы помните, люди боятся вылететь на 4 месте, и бояться принять наш олын, отдавая нам свои ценные фишки.* Наша основня цель - коротышки. Они тут беспомощны: чтобы иметь кол с +EV у них должны быть очень сильные карты. Выбор карт для пуша/кола определяеться из модели ICM (это, как я понял, надо прочувствовать, просматривая свои хэнд хистори с помощью ICM калькулятора (никак не дойдут руки его дописать)) В целом могу сказать, что принимать лучше достаточно тайтово, учитывая что запуганые мороны будут ставить только с очень сильными картами. А вот пушить можно очень лузово.
2 - Мы - шортстэк( Ну а тут я не знаю что делать)))) опять же стараюь украсть блайнды, но когда поподаю под пресс чиплидера (такое будет редко в игре с нубами)))) становиться фигово)

to be continued...
__________________
[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]

Последний раз редактировалось Deaf_Dumb_Blind; 26.08.2007 в 01:47.
Kernel Panic вне форума  
Ответить с цитированием