fffffff
Показать сообщение отдельно
Старый 03.09.2007, 03:31   #1
Откорней Докончиков

Провайдер: ВолгаТелеком
Поблагодарил: 94
Поблагодарили 271 раз в 132 сообщениях
Открыли хайд :
0 в этом сообщении
5 Всего

По умолчанию Stoner rock, South rock, Blues-rock

Конечно, это не одно и тоже, а порой различия и вовсе принципиальны, но всё же очень много общего. Особенно блюзовая/хардовая основа и такой же блюзовый или хардовый драйв.

Начём сегодня со стоунера. Это... Как бы объяснить? Вы любите старый добрый хард-рок? Не то, во что он превратился к середине восьмидесятых, дошёл до абсурда и захлебнулся к началу девяностых. А тот самый. Старый добрый. С термоядерным хаммондом, сырой, яростный, перегруженный и насквозь ламповый (да-да, In Rock, правильно). Так вот, хард-рок свернул куда-то не туда в восьмидесятых (хотя я и очень люблю АОР), а стоунер - в некотором роде попытка вернуться и пойти другим путём, не потеряв драйва. Взять хардовую основу, кое-какие удачные металлические фишки, немного психоделии, мешок травы, цистерну виски, МНОГО кислоты, смешать, взболтать, поджечь и выпить залпом.

Пожалуй, не очень связно и не совсем правильно, но мне важнее мои ощущения, чем музыковедение Да и хватит уже говорить, давайте послушаем.

Spiritual Beggars
On Fire
2002
45:48

01 - Street Fighting Saviours
02 - Young Man Old Soul
03 - Killing Time
04 - Fools Gold
05 - Black Feathers
06 - Beneath The Skin
07 - Fejee Mermaid
08 - Dance Of The Dragon King
09 - Tall Tales
10 - The Lunatic Fringe
11 - Look Back

[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]
mp3 192kbps 63MB

Тот самый термоядерный хаммонд, я от этого просто кончаю. И невероятно плотный (за счёт хаммонда же в том числе) звук, металлисты, прущиеся от своей тяжести, по сравнению с этим просто смешны (нет-нет, я ничего не имею против металла, и отдельных представителей очень люблю, но тяжесть ради тяжести все же комична). И кучи вкуснейших чисто хардовых фишек, абсолютно узнавемых, но приторных и не приедающихся. И ещё ДРАЙВ.
rusty_angel вне форума  
Этот пользователь сказал Спасибо rusty_angel за это полезное сообщение:
IOException (05.09.2007)