В выходные готовила ужин в горшочках. Очень вкусно!!!
На 6 порций: 2 кг картофеля, 500 гр. говядины, 3 луковицы, 1 ст. л. муки, 1 ст. л. томатной пасты, 100 гр. сливочного масла, соль, перец по вкусу.
Мясо режем кусочками, посыпаем солью, обваливаем в муке, обжариваем. Картофель режем кружочками, обжариваем слегка на сковороде. Лук режем полукольцами, обжариваем до золотистого цвета, добавляем томатную пасту и тушим еще 5 минут. Горшочки смазываем обильно сливочным маслом, кладем вниз картошку, потом мясо, лук, опять картошку. Сверху поливаем водой и в духовку. Через 30 минут достаем и посыпаем укропом. Приятного аппетита!
Если кто еще готовит в горшочках, поделитесь, пожалуйста!!!
|