Лично по мне, так для скачки выходящих сериалов подобные группы не очень и нужны, ибо 4 серии в месяц осилит практически любой. А для того, чтобы не качать по 10 раз одно и тоже, достаточно чтобы люди скачаные сериалы не зажимали на винтах, а выкладывали в сеть. Для этого можно использовать к примеру этот форум, хотя на мой взгляд куда как более предпочтителен местный торрент, ибо можно создать раздачу и просто переодически ее обновлять не заботясь о том, удалили файлы с обменника или нет, и прочее. Тоесть, если не понятно, допустим я поддерживаю раздачу одного-двух сериалов, другой тоже держит парочку, и третий и четвертый. С внешки мы качаем только свое, но если народу этим занимающегося много, то в итоге имеем очень большой выбор.
Но создание групп по скачке тоже нужно, для вытягивания больших объемов раздач. Например это относится к ДВДрипам. Многим ведь хочется особо понравившийся сериал в хорошем качестве, лучшем чем обычный ТВрип равок? Вот тут и поможет скачивание релизов с внешних треккеров группами. Почему трекер на мой взгляд лучше фтпшника? Просто каналы у людей разные, и один будет качать серию сунь, а другой все 4. А в общей куче не так и заметно.)) Хотя в принципе и фтпшник тоже сойдет, главное, чтоб он не перегружен был.

)
Так, что развиватся есть куда

) В принципе, тоже если что готов поучаствовать в интерестном для себя проекте скачивания. Главное определится что и откуда.

)