ДОМКРАТ!
Провайдер: АДС FTTB
Поблагодарил: 1,112
Поблагодарили 2,092 раз в 446 сообщениях
Открыли хайд
: 0 в этом сообщении 7 Всего
|
Трудный выбор
Егор выжидающе смотрел на меня. Мне даже показалось, что музыка в зале притихла, и все вокруг уставились на меня. У меня по спине пробежали мурашки.
- Но.. Но ведь это неправильно. Это неестественно, - попытался я возразить, но это вышло у меня как-то неубедительно.
- А ты никогда не переходил дорогу на красный свет? – Взгляд Егора оставался таким же испытующим.
Нет, конечно, все мы в определенные моменты нарушаем некоторые правила, но… Но ЭТО, на мой взгляд, перебор. Однако я не знал, что ответить – все доводы Егора оказывались железобетонными, а мои он разбивал в пыль.
- Но я не такой, это не для меня.. Это не мое… Это же, просто напросто, будет мне неприятно!
- Как ты можешь полагать, что ЭТО неприятно, если ты этого никогда не пробовал?
Ну что ему ответить?! Он не давал мне не то, что оппонировать, он даже не позволял мне встать в защитную стойку.
- Но…
- Посмотри вокруг, - прервал меня Егор, - Почти все, кто здесь находится, прошли через ЭТО. Думаешь, байки про то, что в шоу-бизнесе все ТАКИЕ – это выдумки? Нет… Это наша жизнь, это наш мир… А теперь он может стать и твоим.
Я все сильнее ощущал, что начинаю сдаваться. Действительно, а почему бы и нет? В конце концов, если мне не понравится, я всегда смогу отказаться и больше не возвращаться к этому никогда. А вдруг понравится? Мне становилось страшно. Что, если мне действительно ЭТО понравится? Кем я тогда стану, как я тогда буду жить, чем для меня станет мир?
Егор нетерпеливо откашлялся. Я осмотрелся по сторонам. Люди вокруг веселились, пили коктейли, танцевали. Музыка, гомон, смех наполняли весь зал и потихоньку начинали кружить мне голову. Меня медленно понесло. Я наконец-то осознал, что не смогу отказаться, что у меня не хватит сил на сопротивление. Страх перед тем, что ЭТО случится отходил, оставались лишь легкие опасения.
- Скажи… а… А какого это… В первый раз?
- Не волнуйся! Все опасаются вначале – даже я немного боялся. Вначале ты можешь чувствовать себя несколько некомфортно, не в своей, так сказать, тарелке, - Егор улыбнулся, - Но потом все утрясется и тебе начнет нравиться. Поверь мне – я точно знаю…
Я махом осушил стакан и решительно заявил:
- Хорошо. Я готов. Где мы сделаем ЭТО?
- Пойдем, - Егор взял меня за руку и повел в угол зала. Рядом с большим полотном, изображавшим куриный помет на разноцветном песке, находилась дверь с табличкой «chillout». Мой спутник слегка толкнул дверь плечом, и мы попали в небольшую комнатку, освещенную парой неярких ламп, с огромной софой у стены. Егор уселся на край софы и указал рукой на мини-бар.
- Выпьешь чего-нибудь? – предложил он.
Я был уже достаточно пьян, но решил, что смириться с предстоящей участью будет проще, если я буду оглушен алкоголем. Налив себе почти полный стакан виски, я осушил его одним залпом. Мне тут же ударило в голову и я перестал соображать что происходит.
Егор поднялся с софы, подошел ко мне, положил руки на плечи и начал что-то говорить, но я уже не разбирал слов. Перед глазами все плыло, я отключался. Сделав пару шагов, я полностью потерял связь с окружающим миром.
Я проснулся от жуткой головной боли. Лампы все так же неярко светили, но этого было вполне достаточно, чтобы я мог увидеть то, что творилось в комнате. По всему полу была разбросана моя одежда. На столе и под ним валялись пустые бутылки из-под водки. Я лежал на софе, прикрытый простыней и пытался вспомнить, что же творилось прошедшей ночью. Вдруг дверь раскрылась и на пороге появился ухмыляющийся Егор.
- Ну ты дал вчера, приятель! Помнишь хоть что-нибудь?
Я молча смотрел на него и от мысли, что вчера могло произойти меня всего колотило.
- Все были в восторге, - продолжал Егор, - Ты очень многим понравился! Я думаю, крещение прошло удачно, ты влился в коллектив! Но налопался ты вчера изрядно, хе-хе! В общем давай, просыпайся, одевайся и пойдем перекусим! Кстати, вот - только что распечатал фотографии со вчерашней вечеринки – ты был главным героем! – Егор кинул на стол бумажный пакет с фотографиями и, подмигнув, вышел из комнаты.
Я был в шоке. Неужели? Неужели я сделал ЭТО? И, судя по словам Егора, это видели все! Я встал с софы, натянул простынь на бедра, чтобы прикрыть наготу и медленно, на негнущихся ногах, подошел к столу. Дрожащими руками я взял пакет с фотографиями и вскрыл его. Снимки вывалились на стол. Я присмотрелся к первому попавшемуся и оторопел. Нет-нет! Нет, это не я! Это не могу быть я! Но это конечно же я. Но почему я в таком виде? Что это? Клоунский нос, рыжий парик, цветастые шаровары?..
Дверь снова распахнулась и в комнату всунулся Егор.
- Слушай, ты с сахаром кофе пьешь или… - он с удивлением взглянул на меня, - Ты чего какой загадочный? Случилось что?
Я молча протянул ему фотографию. Егор посмотрел на нее, потом на меня.
- Ну и что, - спросил он, - Я на это уже вчера насмотрелся!
- Так.. а.. что это? – я не мог ничего понять.
- Ну как «что»? Посвящение! Мы нарядили тебя в клоунский костюм и отправили в зал веселить людей! Ты отлично справился!
- Посвящение… Это было посвящение? То есть надо было только? – я не мог подобрать слов. Во горле было ужасно сухо, язык отказывался подчиняться.
- Ну да! Конечно, ЭТО было посвящение! – Егор засмеялся, - Так с сахаром или без?
- Да... – только и ответил я.
- Понятно! – продолжал улыбаться Егор, - А че ж ты какой озадаченный, а? Думал, что мы все пидорасы?
Я не знал, что ответить.
- Да не ссы, все нормуль! – сказал Егор, хлопнул меня по заднице и вышел…
|