Курица в банке
Кто нибудь делал ,или пробовал может у кого ;курицу в банке
В намытую 3-х литровую банку, кладем в неё 3 листочка лаврушки , 2-3 порезаных зубчиков чеснока, несколько горошин душистого перца ,петрушку, укроп и т.д. кому как нравиться по вкусу, соли не надо т.к. будем натирать её курицу.
Курицу режем на несколько частей что-б куски получились как пол-окорочка, натираем её солью, я обычно ещё 1-зубчик тёртого чеснока и молотого красного перца, и укладывам в банку, воды не надо а тот курица будет вареной .
На протвинь кладу сложенный в 2 листок кальки ,когда её нет то газеты ,размер чуть больше дна у банки, что-б дно сильно не нагревалось ,ставим на кальку банку с курицей, и тут очень важно надо ставить в холодную духовку, и только потом включить духовку на очень тихий огонь ,иначе дно у банки лопнет и отвалиться ,готовиться она будет часа 1,5 .
Мясо будет нежное как говориться ум отьеш .
Можно поэспериментировать и добавить сверху картошку , разрезанную на дольки 0.5 см, после того как туда уложили курицу .
А вообще курица в банке сочетаеться с тушеным овощным рагу ,или картошечкой .
Приятного аппетита....
|