Люди, как же это было давно! Два года назад я запостил эту тему. Сейчас случайно нашел ее через Яндекс. Улыбнуло.
Знаете, что изменилось за пару лет?
Ваш покорный слуга стал существенно лучше разбираться в теме компьютерной вирусологии.
В результате появился Нижегородский сайт, который полностью посвящен этой теме.
[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]. Если кому нужна помощь - мы обязательно поможем!
Здесь я буду выкладывать различные антивирусные утилиты, предназначенные для лечения уже заражённого компа.
---
CureIT! от Dr.Web - запускается с флешки или иного носителя, неплохо лечит, но часто грешит ложными срабатываниями. Перезаливается по субботам.
[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться] - обновлено
6 октября 2007 г. Новая версия 4.44 с новым алгоритмом несигнатурного обнаружения вирей и драйвером-антируткитом.
ВНИМАНИЕ!
Утилита CureIT! не является панацеей, и не всегда после удаления (лечения) вредоносов ваша система будет работать нормально. Лучшая защита от компьютерных вирусов - это современный антивирусный комплекс, спсобный
предотвратить проникновение вредоносов в систему.
---
BitDefender Free Edition 10 - бесплатная версия известного антивируса. Версия бесплатная для домашнего использования, но в её состав входит только антивирусный сканер. В остальном ограничений нет. Скачать с ixNN:
[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]