Цитата:
Сообщение от Skaarj
горячев
Не думаю, что я читал обзоры хуже, чем ты.
Все громкие надписи на мониторе о времени отклика в 2, 4 и т.п. миллисекунд обычно имеют достаточно посредственное отношение к реальности. В лучшем случае реальное время отклика будет раза в два выше, чем написано в паспорте, а максимальное и того больше. Причем, для достижения такого быстродействия производители применяют разные хитроумные способы, которые могут давать артефакты изображения.
И уж тем более не следует сравнивать мониторы разных производителей по заявленному времени отклика, потому что каждый меряет его так, как ему удобнее.
|
пипец. как с вами тяжело.
Например цитирую:
--В мониторе используется быстрая TN-матрица с компенсацией времени отклика, и она полностью оправдывает наши ожидания: согласно проведённым измерениям, среднее время отклика равно всего лишь 3,4 мс.-- это про асус mw201u(заявлено 2мс)
И ещё:
--Среднее время отклика монитора составило 13,1 мс, максимальное зарегистрированное – 28,3 мс. Обратите внимание, что при заявленных паспортных 8 мс на практике FP202W V2 в общем-то не отличается от мониторов на TN-матрицах с паспортным откликом 5 мс (у них цифры среднего времени отклика также гуляют в пределах 13...15 мс) и в разы уступает мониторам с паспортной скоростью 2 или 4 мс.--
Просто надо понять, что между заявленными 2мс и 5мс разница может быть в несколько раз. И нефиг говорить, что заявленные 8мс и ниже - маркетинг!!
Короче, либо монитор имеет RTC (компенсацию времени отклика), либо нет. Если заявлено 2, 3, 4 или 6мс - то имеет, если 5, 8 и т.д. - то нет. Вот что важно.