На самом деле в добавлении сельдерея к сок (любой) главное не переборщить, а то такая гадость получиться!... А еще не стоит пить капустный сок... не очень вкусно, хоть и очень полезно
И еще не множко о сельдерее
Лекарственные свойства.
Эфирное масло из плодов - бесцветная жидкость с сильным запахом и вкусом сельдерея. Оно содержит лимонен - 70-80 %, L-селинен - 12-13, смесь спиртов и эфиров - 5 %, седонолид, седановую и пальметиновую кислоты и следы фенолов. Сельдерей благоприятно действует на обмен веществ в организме. Этому способствует высокое содержание в растении каротина, витаминов В, С, Bi, B2, Be, Е, К, РР, фолиевой кислоты, Сахаров, пектиновых веществ, минеральных солей железа, калия, кальция, фосфора, магния, ценных аминокислот, органических кислот, микроэлементов. Наличием солей калия в значительной мере объясняется благотворное влияние сельдерея на сердечно-сосудистую систему, магния - на нервную, железа - на процессы кроветворения. Особенно сельдерей полезен пожилым людям: он улучшает водно-солевой обмен и оказывает положительное действие при ожирении и неврозах.
Растение обладает мочегонным, легким слабительным, антисептическим, противовоспалительным и рано-заживляющим свойствами. Поднимает общий тонус организма, повышает физическую и умственную работоспособность.
В народной медицине настой сельдерея употребляют при болезнях почек и мочевого пузыря, подагре, ревматизме. Водным настоем корней или листьев обрабатывают гнойные раны и язвы. Для этого же к ранам и язвам прикладывают измельченные листья.