Цитата:
Сообщение от drksvnt
К идеалу надо стремиться, НО! Но Идеал ни в коем случае не должен быть достигнут, иначе можно впасть в депрессию, потерять смысел жизни. И тогда всё, "до свиданья, школа, прощайте, любимые учителя!" Пусть идеал будет в виде образа в голове, но не воплощается в жизнь. Иначе могут возникнуть заморочки типа "А она такая вся королевна неземной красоты, и в туалет наверное даже не ходит никогда, а питается исключительно нектаром и амброзией, а я-то простой крестьянский паренек. Я её не достоин!" Это один из возможных вариантов, а их тыщщи! .
Вот вам мое веское "вяк"
|
Ну не знаю... здесь, имхо, уже идет общая философия... и у каждого свой взгляд... Есть хорошее произведение Роберта Хайнлайна "Дорога Славы" как раз описывающая один из вариантов достижения идеала... на самом деле никогда и никто не достигнет его
т.к. достигнув одну высоту человек стремиться выше.. а то что он уйдет в себя - это разочарование... это уже не оправданные надежды и поломанные иллюзии.... хотя это лишь мое имхо...
Цитата:
Сообщение от drksvnt
"А она такая вся королевна неземной красоты, и в туалет наверное даже не ходит никогда, а питается исключительно нектаром и амброзией, а я-то простой крестьянский паренек. Я её не достоин!"
|
Ну здесь тоже куча вариантов... Когда-то по дневникам и блогам ходила такая "лабуда" типа, женщины как яблоки... Там те кто ниже растет - их сорвут быстрее, а вот кто высоко себя ставит - не каждый и подойдет... у каждой такой "Богини" есть свои причуды... Пусть сколь угодно высоко её ставит, но почему же не попробывать достать это самое высокое яблоко? не для этого ли она была так высоко, что бы ждать того единственного кто отважиться?
Да и с другой стороны... ведь этим "Богиням" тоже порой надоедает быть одной... и вот здесь уже тоже множество вариантов... какое-то из яблок упадет вниз... какое-то пригнёт ветвь... а какое-то так и останется на самой макушке дерева
И будь ты простым деревенским парнем, или там супер-пупер богатым бизнесменом и преуспевающем ученым, ты можешь попробывать...
ЗЫ: что-то я разошелся на ночь глядя...
Не читайте этот
...