Горшочки № 1
Говядина
картофель
шампиньоны
лук
майонез
Моем 300 гр. шампиньонов, режем пополам и кажду половинку пластинками. Складываем в сковородку, льем подсолнечное масло и обжариваем минут 20. Туда же режем луковицу помельче. Посыпаем грибной приправой. Пока обжариваются грибы споласкиваем кипяточком горшочки, на дно кладем порезанную говядину, лучше резать кусочками размером как на гуляш (1 см х 2 см примерно). Говядину немного обсыпаем приправой, далее картофель нарезанный кубиками, немного посолить. На картошку выкладываем пережаренные грибы. Разводим в стакана майонез со водой. Заливаем горшочек, чтобы все было покрыто эдаким майонезным бульоном. В духовку без крышек на 1 час.
Горшочек не нужно заполнять до краев, иначе во время готовки из него будет выбрызгиваться жидкость и гореть в духовке. Запах будет не очень приятный.
Не пишу количество продуктов, так как размер горшочков разный, да и некоторые по 6 горшочков за раз готовят.
|