fffffff
Тема: РФ-СЛФ
Показать сообщение отдельно
Старый 24.09.2007, 22:57   #19
Знакомый

Поблагодарил: 99
Поблагодарили 150 раз в 33 сообщениях
Открыли хайд :
0 в этом сообщении
0 Всего

Ну и не могу не пройтись по предыдущим постам...

Цитата:
Сообщение от Deaf_Dumb_Blind Посмотреть сообщение
если бы я не решил с него уходить то стал бы таким DD
Отвечу серьезно. На самом деле выпускники РФ, решившие заниматься наукой, находят призвание совершенно в разных областях (и странах, если уж на то пошло). Даже только на примерах знакомых, которых знаю лично, назвать штук семь различных областей науки (от физики шумов до разработки процессоров) и штук десять стран. И они там вовсе не кассетники паяют )))
Да, бытует мнение, что здесь выживают только ботаны. Совершенно неверное. Самый лучший и известный, пожалуй, пример - Катя Сергеева. Кто ее знает лично, тот поймет, о чем я.

Цитата:
Сообщение от chachik Посмотреть сообщение
РФ - это заблёванная на день фака 225-я аудитория ухахаха.
Это, наверное, охрененно круто, если твой факультет ассоциируется только с этим.
aside. 221'я, если быть точным.

Цитата:
Сообщение от FlaXX Посмотреть сообщение
Вот я не пойму - люди парятся 5 лет на каком-либо факе, сдают экзы, зачёты 2 раза в год, ненавидят преподов и при этом говорят, что их фак - слф, во чём прикол-то? Мне вот лично забить на свой ФзФ, не считаю его лучшим, люблю только друзей, которые у меня там.
На самом деле, есть два типа людей - которые любят свою работу, которым она безразлична, т.к. у них есть более интересная жизнь за ее стенами, и люди, которые ненавидят свою работу. Так же и с учебой. Можно учиться, просто получая знания не испытывая никаких чувств к AlmaMater - и это нормально. В большинстве западных высших школах дело обстоит именно так и это считается вполне естественных.

Цитата:
Сообщение от Stas Посмотреть сообщение
хах... дааа... с РФ как из тюрячки, с оттраханными мозгами люди выходят или психами))) без обид, я сам почти преодалел рубеж сессии за 2й сем))
Могу сказать только что значит ты для факультета не готов. И рад за тебя, если ты уже ушел с него - может быть, найдешь себе дело по душе.
Я не понимаю студентов, которые тянут на факультете волыну, учась кое-как из-под палки и ожидая только диплома. Если у тебя нет способностей, нет желания или просто апал ты эту физику и все прилегающие области - найди в себе смелость - забери документы! Зачем ломать свою собственную жизнь, чтобы потом делать такие заявления?
Уж лучше ты станешь хорошим юристом/экономистом/финансистом или даже танцором или певцом, чем хреновым радиофизиком. И тебе приятнее и удобнее и вонять насчет оттраханных мозгов не будешь.

Цитата:
Сообщение от Deaf_Dumb_Blind Посмотреть сообщение
да все просто. На РФе из поколения в поколение идет очень мощная пропаганда своего фака. Фраза "РФ-СЛФ" это чето типа "превед".
Собственно, это называется не пропаганда, а традиции, которые, к сожалению, при нынешнем декане почти все отправились в небытие. Даже ДРФ, который, если я не ошибаюсь, с таким трудом ввел Миловский, теперь отменили ((
Только недавно вернулся с физфака СПбГУ - вот кому можно позавидовать насчет традиций, символики и прочего. Один только День-Физ-Фака у них проходит пять(!!!) дней. Ну да ладно, не будем отвлекаться.

"РФ-СЛФ!" - это просто удачный слоган, который с каждым годом все меньше и меньше несет смысла. И это не может не огорчать.

Да, пост получился довольно сумбурный. На самом деле писать/говорить есть много о чем - хватит на небольшую статью типа "РФ изнутри - записки патологоанатома". Конечно, вскрытие еще делать рано, но если на нашем факультете процент студентов, думающих как Stas будет расти, то ляжем под нож непременно.

P.S. РФ-СЛФ или не СЛФ - каждый решает для себя. И вовсе не хочется, чтобы здесь разгорелась очередная "holy war" на тему лучшего факультета.
Эти 15 пользователя(ей) сказали Спасибо Ronnie за это полезное сообщение:
adr8 (16.10.2007), Altrush (27.12.2008), chachik (25.09.2007), Elindor (21.10.2007), Kos88 (05.08.2009), Metal Heart (28.11.2007), MoxX (27.09.2007), patsient (05.04.2009), qjcb (10.06.2010), Stopk@ (27.04.2008), Vanek505 (24.09.2007), ZiqZaq (21.01.2009)