fffffff
Показать сообщение отдельно
Старый 16.01.2007, 13:48   #1
Компьютерный Маньяк

Провайдер: Билайн
Поблагодарил: 552
Поблагодарили 2,283 раз в 501 сообщениях
Открыли хайд :
0 в этом сообщении
2 Всего

Награды пользователя:

По умолчанию Выбор суперкомпьютера

Вот задумался я о покупке нового компьютера. Первый свой выбирал наощупь, поэтому мучаюсь до сих пор (а это было уже давно), а теперь вот и этого хватать не стало. Сейчас читаю, изучаю, но конечно не хватает практики. Так вот и хотелось бы узнать побольше о всех новых технологиях. Конечно можно взять и купить все самое дорогое и новое, а можно за вдвое меньшие деньги купить комп уступающий по общей производительности тому «золотому» компу всего на 10-20%!! А я уверен что это возможно! Так вот, насчет этих новых технологий, стоит ли их брать? Настолько ли ощутимо повышение производительности при их использовании? Стоят ли они тех денег которые за них просят? Короче хотелось бы узнать оборудование с оптимальным соотношением цены и качества! Ну а если побольше конкретики, то меня интересует все так называемые «двойные» технологии: Режимы Sli и CrosFire которые позволяют использовать две видеокарты параллельно, двухядерные процессоры, режим Dual для оперативки DDR2, два жестких диска в режиме Raid, ну и соответственно материнка с чипсетом которая все это реализует на максимум! Хотелось бы поподробней узнать о частотах, так называемой связки Проц – Чипсет – Память. О блоке питания который все это будет нести, и еще и шуметь поменьше (а лучше вообще бесшумный). Монитор…время отклика, TCO, яркость, контрастность, матрица…конечно хотелось бы услышать отзывы не только о технологиях, а о качестве конкретных фирм производителей! Ну и сразу опережая вопрос, «Для чего тебе нужен комп?», отвечаю: Мне нужен многозадачный комп, сильный со всех сторон, так как я кодирую на нем видео, и играю в игрушки, и рассчитываю различные конструкции в программных комплексах (может кто слышал про Nastran), а особо я люблю делать все параллельно…поэтому моя «система» меня не любит…
Smartboy вне форума