Про RAID ...
реально для игрушек ставь Raid-0 - ибо ценность данных тебе не так важна, на самом деле, если поставить Raid-1 (зеркалирование) - то скорость чтения тоже будет вдва раза больше, но зато станет места меньше (в два раза). Про цифры.. у меня Сегейт 320, один винт - 70Мб\сек,.. два винта - 130мб\сек.. Как правило Raid контролер встроен в материнку (а в моей аж два их - встроенных)...
Про SLI(crossFire)... не советую.. ибо скорость здесь прироста - максимум 25%... (а не в двое).. у самого стоит SLI-9700GTX.. отключается SLI на лету.. тестил в 3dmark'e с СЛИ-7200, без него - 5800. Оно надо ? (вот и я жду R600)....
Про матплату и тишину... у меня комп работает как сервак.. поэтому проц - CoreDuo6600, Залман кулер (на минимал оборотах), видюхи с массивными радиаторами и минимал оборотами (тока из-за этого и взял долбаные GeForcы)... На Asus материнке - пассивное охлаждение мостов... (ибо проц хорошо разогнан)... Вообщем большие радиаторы, большие фаны с минимальными оборотами... (тепловые трубки)...
Про память... обязательно Dual... прироста никакого, но это требует проц.... (да и потом по цене одинак).
А ваще... ты са собрался собирать комп ? щас в магазинах хоршие спецы... все сделает за тебя... у меня умудрились SLI собрать на матплате, которая этого не поддерживает....(официально)... и мостик дали гибкий, и прочее...
ПРО Винду64... даже не замахивайся.... рекламная фигня покачто...

но если про висту - то виста64...
Видеокарта с 128 шиной - не бери .. реально более чем вдва раза медленне чем аналог с 256 бит... не зря у 8800 подняли частоту - 768бит! ибо это важно..
А программный рейд - это как ??