Клафути с шоколадом и сливами
Ингредиенты
150 г муки
150 г сахара
6 яиц
1 стакан сливок жирностью 20%
200 г темного шоколада
2,5 ст. л. сливочного масла
8 красных слив
Пошаговый рецепт
Сливы вымыть, разрезать пополам, удалить косточки. Сделать на кожице несколько поперечных надрезов, на расстоянии 3-4 мм друг от друга.
Шоколад наломать на маленькие кусочки, растопить на водяной бане.
В большой миске смешать муку и сахар. В отдельной посуде взбить яйца со сливками. Аккуратно влить сливочную смесь в муку. Размешать до однородности.
Влить в тесто растопленный шоколад, перемешать.
Разогреть духовку до 180°С. Смазать маслом формы для выпекания.
Распределить по ним шоколадное тесто.
В каждую форму положить сливку. Поставить в духовку и выпекать 25 мин.