fffffff
Показать сообщение отдельно
Старый 20.01.2007, 03:26   #2
#ffm
 
Аватар для Denza
 
Регистрация: 04.11.2006
Адрес: г. Горький
Пол: M
Провайдер: АБВ
Сообщений: 688
Поблагодарил: 233
Поблагодарили 395 раз в 129 сообщениях
Открыли хайд :
0 в этом сообщении
7 Всего


По умолчанию

Т.к. являюсь лицом украинской национальности (наполовину), проще говоря хохлом , очень уважаю борщи. По теме:


Из аннотации к книге: "В настоящем издании изложена технология приготовления разнообразных супов (251 наименование) и приведены некоторые сведения о рабочем месте повара; в книге также кратко освещаются вопросы рационального использования сырья.
В рецептурах приведены нормы вложения продуктов (весом нетто) в граммах на порцию. Эти нормы соответствуют в основном нормам (весом нетто), указанным в «Сборнике рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания» (Госторгиздат, 1955 г.).
Однако в некоторых рецептурах для улучшения и разнообразия вкуса блюд мастер-кулинар, являющийся автором настоящей книги, предусматривает дополнительную закладку сырья. Определяя вес каждого из дополнительно введенных продуктов, автор руководствовался нормативными и расчетными таблицами Сборника рецептур.
Нормы вложения продуктов приведены с целью ориенти-ровать работников в количестве сырья, необходимом для приготовления супов. В своей практической работе повара должны руководствоваться Сборником рецептур.
Повар должен выработать у себя тонкий и хорошо развитый вкус, так как без этого даже самое точное соблюдение рецептур и технологических правил не позволит ему приготовить вкусные и питательные блюда. Успех дела решает доведение блюда до вкуса, т. е. добавление в него иногда самых незначительных количеств сахара, соли, перца, уксуса, пряностей и т. п.
Повар должен приготовлять пищу, не только вкусную и питательную, но и красиво оформленную, чтобы потребление ее вызывало истинное наслаждение. При оформлении блюд, помимо общих технологических правил, многое зависит от художественного вкуса мастера, от его изобретательности и умения правильно использовать особенности данного вида сырья".

Автор: А.А. Ананьев
Издательство: Госторгиздат, 1957 г.!!!
[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]
Denza вне форума  
Ответить с цитированием