Цитата:
Сообщение от Cross
Во-первых, про видеокарту. G90 и X1xxx я не сравнивал, а просто говорил о том, что если человек собирается апгрейдить комп, то все-таки стоит посмотреть на новые продукты, будь то NVidia или AMD. Всё-таки не будем отходить от названия темы. Чтобы поспорить о Intel/AMD и NVidia/AMD есть соответствующие ветки!
|
Всеми руками - за! Просто в твоих предыдущих постах я так не увидел, чтобы ты говорил про новые продукты, лишь про "низкую производительность решений на базе ATI X1xxx" и "NVidia уже вовсю готовит G90", который во-первых, еще не вышел, а во-вторых, будучи выпущенным, будет не по караману большинству геймеров. Поэтому и к данной теме относится слабо
Цитата:
Сообщение от Cross
Синтетике не верю, все эти 3DМарки необъективны. На сайте в топе, если ты не заметил, конфигурации из двух карточек. Да ещё и разогнанные. Подозреваю, что и без азота не обошлось. Тут всё решают кривость рук у сборщиков и у программистов, пишущих дрова для CF и SLI.
|
Истинная правда!

Хм... Интересно, если бы в топах была Nvidia (из двух карточек, разогнанная, с азотом, с участием кривых рук у сборщиков и у программистов) - ты бы так же ревностно отметил кривость синтетики?
Цитата:
Сообщение от Cross
Ты наверное не собираешься покупать топовую видеокарту и смотреть как она всех дерёт в тестовой программе. Абсурд. Наверное, захочится и поиграть? А в играх совсем другая картина. Почитай свежие обзоры на [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться] [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться] и т.п.
|
Полностью согласен! Более того, свежие обзоры можно почитать еще на 3dnews.ru fcenter.ru overclockers.ru ferra.ru terralab.ru techlabs.ru hardwareportal.ru что я с удовольствием регулярно и делаю.

Топовую карту собирается покупать чрезвычайно мало народу - согласен с тобой на 100%! Обычно у людей есть некая сумма денег, которые они готовы потратить в том числе на апгрейд. Чтобы сделать правильный выбор, повторюсь, стоит или довериться мнению чужого незнакомого дяди, и потом, возможно кусать себе локти, либо всё-таки провести сравнительный анализ пресловутого параметра цена/производительность, и выбрать за имеющиеся деньги лучший продукт. Этим продуктом может стать и AMD, и Intel, и ATI(AMD) и Nvidia - всё зависит от суммы денег на руках и текущего времени года - новинки появляются весьма регулярно. Поверьте, сделать всё это - не сложно!
Цитата:
Сообщение от Cross
А по поводу камня так тут ты тоже чё-то не так понял. Я не предлагаю жить с одной системой по десять лет. Систему выбирают с перспективой на будущее. У Core2 перспектива есть, у K8 - нет. А поменять один раз процессор на имеющейся материнке никто не запрещал. Всё-таки процессоры меняются чаще.
Цена/производительность важный параметр, но не единственный. Стоит посмотреть и на тепловыделение (с C2D на кулере сэкономишь  ), и на возможность апгрейда, разгона и т.п.. И совсем не факт что в итоге AMD впереди. Каждый решает сам.
|
Золотые слова! (Я про последнее предложение) А по остальным:
У Core2 перспектива конечно есть. У K8 - конечно нет. Но это не мешает замечательно продаваться последним ввиду того, что они выглядят привлекательнее по цене. Другими словами - за те же деньги, производительность - выше.
Как я уже говорил, Core2 естественным образом развивается, выходят новые камни (Yorkfield и Wolfdale), но они скорее всего потребуют и новой матери с поддержкой новой частоты шины (сейчас - 1333 МГц, а в перспективе и 1600 Мгц)
[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]
А это уже равносильно полной смене системы. Так что делать вывод о целесообразности приобретения именно Intel, мотивируя это тем, что в дальнейшем останется менять только камни - неверно. Менять придётся скорее всего и камень, и мать (может и память заодно - я про DDR3). Поэтому - не всё ли равно (если выйдет мега-пупер доступно-производительный интеловский набор мать+камень), с какой платформы сделать апгрейд, раз менять придется и мать тоже? Может всё-таки логично сейчас выбрать то, что приятней карману (здесь я не агитирую за AMD - я говорю про объективный выбор)?
А тепловыделение и у Athlon весьма невысокое - тепловой пакет у большинства современных - 65W (есть и 45W-тки). Так что на кулере заморачиваться, имхо, не стоит.
Цитата:
Сообщение от Cross
P.S. Флоппи уж года три как не пользуюсь. 
|
Я тоже...
P.S. Я не являюсь ярым приверженцем ни одной из платформ. Хотя сейчас являюсь владельцем Athlon X2 5000+ и Radeon X1950PRO (в младенчестве бывшими соответственно Athlon X2 3800+ и Radeon X1950GT

) - с удовольствием поменяю и то и другое хоть на Intel, хоть на Nvidia - лишь бы было вкусно, дёшево и сердито.

P.P.S. Нынешние свои железки выбирал в своё время умом и сердцем. Ну и кошельком, есс-но.