fffffff
Тема: Ревность
Показать сообщение отдельно
Старый 05.10.2007, 18:21   #189
Спутник

Поблагодарил: 5
Поблагодарили 33 раз в 26 сообщениях
Открыли хайд :
0 в этом сообщении
0 Всего

Цитата:
Сообщение от drksvnt Посмотреть сообщение
Ну смотря что ты называешь любовью. Щас будет много букаф Бугагистам и ниасиливающим можно дальше не читать.

Мы чаще всего под словом "любовь" понимаем банальную психологическую привязанность к определенному биологическому объекту противоположного пола, так ведь? То есть мы рассматриваем любовь как социальное явление! Это как бы такой шаблончик поведенческо-отношенческий: "ты даешь мне вот эти и эти эмоции, которые мне нужны и\или секс, и я буду с тобой навеки, и мы будем жить долго и счастливо, и умрем в один день". Типа любовь. Конечно это очень неплохо. Но. В этом случае тут свобода маловероятна. Если ты имела в виду именно этот вариант, то я с тобой соглашусь - с очень хорошей вероятностью получаем пресловутый капкан
А еще есть любовь на более тонком уровне. Когда любимого человека чувствуешь на растоянии, и чувствуешь, что он рядом с тобой, независимо от расстояния. Ты не стремишься сделать его своей собственностью. Даже сама эта мысль кажется тебе пошлой. Знаешь, когда два человека в своих отношениях доросли до ДУХОВНОЙ близости, эгоизм просто куда-то пропадает, ему просто не остается места. И когда такие твои чувства взаимны, наступает "рай на земле". Тут-то ни о каких капканах речи быть не может. Какая там ревность?! Ревность - это же еще и показатель недоверия к объекту своих чувств!
У меня было и то, и то. А еще у меня было некоторое время осмыслить этот вопрос. Так что я уверен в том, что написал.

Благодарю за внимание
P.S. а ниччо так, кратенько получилось))
ты прав, но это бывает так же редко, как снегопад в июле. поэтому с волками жить - по волчьи выть. а капкан - это не в смысле собственности, а просто ты уже начинаешь жить по - другому...жизнь начинает вертеться вокруг твоей половинки...если бы, например, её не было ты мог хоть на марс улететь... а с ней - не улетишь...любишь и не оставишь, вот я о чём....капкан-это...упущенные возможности. Красиво ты написал...но всё же на земле мы живём...