fffffff
Тема: "Человек"
Показать сообщение отдельно
Старый 08.10.2007, 20:39   #392
Приятель

Поблагодарил: 542
Поблагодарили 197 раз в 82 сообщениях
Открыли хайд :
0 в этом сообщении
216 Всего

Цитата:
В фильме сказано: " ... до 1992г ... Для наркомафии Советский Союз бы белым пятном" При чем тут 91 год?
При том что в том же фильме (на 1 ч.48 мин.18 сек) сказано :
На разрушение Союза ССР были брошены сотни миллиардов долларов. Программа эта назвалась "Гарвардский проект". На эти миллиарды была куплена вся верхушка КПСС, были куплены все князьки на местах, все СМИ и на эти деньги в 1991 году удалось сделать то, что не смог сделать ни Гитлер, ни Наполеон. Разрушить великую Россию, которая называлась тогда СССР

Т.е.было сказано что в 1991 году все уже было куплено, и Россия уже была разрушена. На это противоречие я и указал.

Цитата:
вот и хотелось послушать мнение официальной медицины
Ну дык я даже ключевое слово дал . Яндекс рулит, "ацетальдегид" + "похмелье". Вкратце - все симптоматика похмелья в основном обусловлена циркуляцией в крови ацетальдегида, который является метаболитом этанола (продуктом его распада), и во много раз его токсичней. Т.е. у похмелья те же механизмы, что и у отравлениий (токсикозов)

[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]
Похмельем называют болезненное состояние организма спустя некоторое время после приема значительных доз спиртного, и обусловлено оно токсическим воздействием самого алкоголя и продуктов его метаболизма .... К несчастью, образовавшийся ацетальдегид является более токсичным веществом, и именно с ним связаны все обсуждающиеся ниже симптомы похмелья

Причины головной боли и других симптомов похмелья не до конца ясны. Предполагают, что значение имеют следующие механизмы (несколько!!!)
Действие метаболита этанола — ацетальдегида. Ацетальдегид вызывает увеличение частоты сердечных сокращений, потоотделение, тошноту и рвоту — симптомы, характерные для похмелья ... Какие из этих изменений и каким образом приводят к головной боли похмелья, в настоящее время не ясно. Показано, что вследствие приёма алкоголя происходят изменения в метаболизме гистамина, серотонина и простагландинов — биологически активных веществ, играющих ключевые роли в патогенезе головной боли.

причина похмелья довольно проста. После того, как алкоголь попал в печень, особый фермент начинает превращать его в другое, более ядовитое, вещество - ацетальдегид. Если печень не сумеет перевести ацетальдегид в новое соединение - ацетат, он попадает в кровоток, а затем в мозг, надпочечники и другие наши органы, что вызывает стресс организма, тошноту и прочие неприятности.

Цитата:
В моем понятии алкоголик - это человек употребляющий в любом количестве алкоголь, а не то как это слово трактуют наркологи. Если это вас обидело, то прошу прощения. То, что вы не пьете - за это вам от меня большой плюс. Можно узнать причину отказа от оного зелья?
Поаккуратней с терминами, тем более с диагнозами ....... если я назову оппонента "дебилом" или "олигофреном", а потом, в следующем посте буду заявлять что имею личную трактовку этого понятия, отличную от общепринятой - согласись будет уже поздно Такшта лучше придумай "под себя" свой личный термин, а потом объясняй желающим что это значит. Тоже самое касается и термина "терроризм"

Причина моей остановки проста - дошел до границы, когда стало невозможно одновременно пить (попивать ...) и быть мужчиной, отцом, главой семьи ...итд. Настал момент выбора, и я сознательно выбрал что для меня важней и следую этому выбору ......... никаких хитростей, ради маленьких детей и не такое утворишь

Цитата из фильма, очень похожая на мою мотивацию :
Цитата:
Но мы-то с вами - люди. Мы можем ради спасения наших детей от этого отказаться? Мы можем перейти на трезвый образ жизни? Можем начать формировать зону трезвости? МОЖЕМ!!!
У меня есть еще знакомые, которые также поступили

Последний раз редактировалось Master RLT; 08.10.2007 в 21:00.
Master RLT вне форума